前往主要內容
工商時報LOGO

郡都集團捐善款給屏山國小棒球手球隊 助孩童逐夢飛翔

郡都集團董事長唐承(右二)29日代表郡都集團,捐贈善款10萬元,由屏山國小校長沈佑霖(左二)代表接受。圖/郡都集團提供
郡都集團董事長唐承(右二)29日代表郡都集團,捐贈善款10萬元,由屏山國小校長沈佑霖(左二)代表接受。圖/郡都集團提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

郡都集團旗下事業體「天德濟善集團」,29日前往左營半屏山畔的屏山國小,捐贈善款10萬元,用於贊助棒球隊與手球隊訓練經費,郡都集團董事長唐承表示,屏山國小雖屬市心學校,但,校內棒球與手球隊成員來自老舊眷村,經濟條件普遍不佳,然而,雖然學校經費有限,球隊仍是屢屢在全國賽事,表現亮眼,因此,郡都集團期待善款能夠拋磚引玉,帶來更多愛心企業贊助,助孩童追逐夢想。

唐承表示,每個人都有追逐夢想的權利,不能因為資源匱乏,就讓孩子輸在起跑點,「天德濟善集團」今年除了贊助屏山國小球隊,去年12月也贊助前金國小棒球隊,捐贈營養品與訓練設備物資。

他說,秉持關懷社會初衷,郡都集團贊助單位將分成5大方向,包括老人、小孩、貓狗、社區關懷與公部門支援回饋,而整個慈善事業核心價值就是「天人合德.濟世為善.以道治身.以佛治心」,透過一己小小力量,讓整個社會更為祥和美好。

郡都集團旗下事業體「天德濟善集團」,成立於110年8月20日,更名前為「高雄市道佛仙山弘揚協會」,協會成立核心,在於希望讓愛一直都在,讓社會溫情可佈滿人間,因此,長期透過參與公益活動贊助弱勢。

例如,在去年端午節前夕,前往「長明日照中心」關懷長輩,並贈送肉粽及物資禮盒,去年9月至以照顧精神障礙、早期收容、教養罹患小兒痲痺為主「屏東伯大尼之家」,關懷特殊孩童,今年3月至「趙媽媽狗園」捐贈飼料,4月則到「雙喜老人養護中心」、「千葉老人養護中心」及前金日照中心,捐贈醫療物資與營養品等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。