前往主要內容
工商時報LOGO

生醫股有看頭嗎?法人透露「這時機」終究是會漲

法人表示,生醫股對利率敏感度高,降息循環啟動後,股價終究還是會漲。圖/本報資料照片
法人表示,生醫股對利率敏感度高,降息循環啟動後,股價終究還是會漲。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

生技製藥產業已走過二年低迷期,即使今年來漲勢遠不如科技產業,但法人持審慎樂觀態度,因為生醫股對利率敏感度高,降息循環啟動後,股價終究還是會漲。

國內再生醫療法立法拼下周三讀的訊息一出,推升國內生醫股股價在29日大漲,然而國外生醫產業已走過二年的低迷期,法人表示。儘管生技製藥族群之前受到降息時間延後訊息影響使生技股出現一度出現跌勢,未來若啟動降息,生醫股後勢仍樂觀,尤其生醫股還有多項題材。

安聯投信表示,觀察近期生技產業股價走勢與美國10 年期儲蓄利率走勢為相反走勢,主要因為生物科技產業及利息支出壓力相對加大,故利率敏感度較高。整體醫療保健產業在過去降息循環中,表現超過標普指數機率高,次產業以生技、製藥、醫療科技等產業表現較佳。 糖尿病等主要治療領域。

富蘭克林華美投信也表示,第二季為醫學年會密集招開的時期,預期將有多數臨床數據將揭露,吸引市場關注,且生技製藥產業評價持續處於歷史均值區。隨著總經環境的改善,長期利率的下滑,皆有助於評價面提升;且產業趨勢上,新興技術如癌症疫苗、細胞治療、抗體藥物偶合體等,有望為腫瘤治療領域編寫新的樂章,而代謝性疾病(如肥胖、脂肪性肝炎等)也可望隨著更多臨床數據解盲,凸顯未被滿足醫療需求領域。

尤其生醫股股價跌深後,仍有買盤抄底,為後勢助燃並在併購活動持續發生,讓生醫股生機乍現。

生醫基金今年來績效前10名
生醫基金今年來績效前10名

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。