前往主要內容
工商時報LOGO

台灣經貿網進軍泰國國際食品展 助我商搶占東協商機

  • 工商時報 陳宗慶
台灣經貿網工作人員於展覽現場推介我商產品,與買主熱切互動。圖∕貿協提供
台灣經貿網工作人員於展覽現場推介我商產品,與買主熱切互動。圖∕貿協提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

亞洲食品飲料行業極具指標的專業展覽會「2024年泰國國際食品展(THAIFEX Anuga Asia)」,5月28日至6月1日於泰國曼谷IMPACT會展中心盛大展出。今年有來自全球50多個國家地區逾3,000家廠商參展,為期五天的展覽預計吸引超過8萬名專業買主參觀,規模更甚以往。

台灣經貿網本次攜手開元食品、益富實業、紅布朗等33家食品企業會員,以實體展覽結合數位線上展出方式,雙管齊下搶攻東協商機。本次參展的優質樣品與型錄品項涵蓋:奶精球、臺灣高山茶、營養及特殊疾病配方、堅果穀物沖泡飲品、新興健康飲品如康普茶、生酮咖啡,以及即食冷凍食品等,展覽首日即吸引來自世界各地買家目光,其中珍珠奶茶DIY組、奶精球,以及活菌發酵康普茶為前三大熱門詢問產品,獲得最多買主青睞。

臺灣茶享譽國際,首次參加泰國食品展的「杰興國際」與「劉記興業」分別以臺灣高山烏龍茶禮盒與女子元氣茶等產品,吸引買主前來詢問與試喝。而「東方飲國際」以荔枝、金桔檸檬等臺灣獨特水果風味,結合氣泡水製成的罐裝氣泡飲料,清爽消暑具開發當地市場潛力,其可愛新穎的包裝也抓住多國買主目光。「利成生技」的珍珠奶茶DIY組與即食黑糖珍珠,無添加防腐劑且可常溫保存,方便快速便能自製臺灣道地珍奶,開展首日即獲得泰國、英國、印度、菲律賓多國買主詢問。

泰國為我國新南向政策的重要夥伴國家,雙邊經貿合作日益密切。2023年臺泰雙邊貿易總額達162.4億美元,我國為泰國第4大進口來源國,僅次中國、日本及美國。泰國則為我國第十大出口國,今年首季出口值達41.2億美元,較去(2023)年同期增加134.8%,成長潛力豐厚。泰國為東協第二大經濟體,擁有龐大消費市場,根據研究機構Statista Market Insights預測,2024年泰國食品業營收將達717億美元,並在2024-2028年以5.04%年均複合成長率持續蓬勃發展,是值得我商拓銷之市場。

由經濟部國際貿易署指導、外貿協會營運的台灣經貿網為國家級B2B入口網站,匯集我國最多出口廠商資訊,是國際買主搜尋臺灣優質供應商與產品之首選。我商可運用多達14種語系及專屬企業網站展示產品,同時運用線上交易及採購服務功能,讓全球買主直接線上下單,採購樣品零時差。歡迎有意拓展外銷市場的企業加入台灣經貿網會員,詳情請撥免付費客服洽詢專線:0800-506-088。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。