前往主要內容
工商時報LOGO

收藏投資皆宜 全球限量格蘭路思、班瑞克威士忌

  • 中時即時 陶福媛
班瑞克酒廠推出史上最高年份50年單一麥芽威士忌,全球限量37瓶,售價100萬元。 (BenRiach提供)
班瑞克酒廠推出史上最高年份50年單一麥芽威士忌,全球限量37瓶,售價100萬元。 (BenRiach提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球通膨爆表,人們紛紛尋找投資標的,收藏等級的珍稀威士忌即是其一。格蘭路思(Glenrothes)最近推出一款全球限量僅6件的「PHILOS航海藝境」藏術典藏版威士忌,整件作品就像是藝術品;另班瑞克 (BenRiach)酒廠也推出史上最高年份50年單一麥芽威士忌,富含頂級松露風味,全球限量37瓶,吸引藏家鎖定收藏。

位於蘇格蘭斯貝賽產區的格蘭路思,向於是生產頂級威士忌著稱,近日推出一款名為「PHILOS航海藝境」珍藏版威士忌,採用格蘭路思頂級酒款Demijohn 1969酒液,酒瓶與酒架則是委由Studio Indigo專為豪華遊艇所設計,運用精密天文導航技術與精湛工藝製作而成,傾斜23.5°的基座長達1公尺,外觀如文藝復興時的地球儀,能在浩瀚顛簸的海上確保每一滴珍稀酒液都完美保存。

「PHILOS航海藝境」全球限量6組,每組皆可為該收藏家量身訂做,可放置在私人住宅典藏,也可安裝在超級遊艇上領航前行,是一件無與倫比的威士忌藝術品。

班瑞克酒廠最近推出「1966 50年單一麥芽蘇格蘭威士忌」,是品牌史上最高年份的單一麥芽威士忌,全球限量37瓶,台灣僅有4瓶,為班瑞克首席調酒師Rachel Barrie的作品,富有蜂蜜椰棗香和細膩的橡木辛味,以及蘋果、梨子和微量葡萄柚的巧妙餘韻,晶透酒瓶由蘇格蘭Glasstorm玻璃工廠製造,木質禮盒則是工藝大師John Galvin的作品,是以色彩豐富多樣的橡木酒桶為靈感打造。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。