前往主要內容
工商時報LOGO

仁寶攜手Airgain共創5G FWA智慧天線技術

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

仁寶(2324)今(29)日宣布與無線連接解決方案提供商Airgain簽署合作備忘錄,共同開發5G波束成型智慧天線技術方案Smart Lantern。這項技術將廣泛應用於全球主要電信運營商的5G智能固定無線接入(FWA)消費型及企業型用戶終端裝置,旨在大幅提升天線性能,提升客戶體驗並降低運營商終端設備布建成本。

根據愛立信對5G相關市場的預測,直到2028年,無線固定接取裝置(FWA)市場的估值將達到670億美元,其年複合增長率(CAGR)有望達到16%。面對如此龐大的商機,仁寶決定與Airgain進行合作,以驗證並實現該技術卓越的5G技術指標。

據悉,Smart Lantern5G波束成型智慧天線技術由Airgain於2024年世界移動通信大會上推出,採用智慧波束成形技術,能夠自動確定來自5G蜂窩基站(gNb)的最佳接收和傳輸信號的方向,以簡化最終用戶安裝固定無線接取裝置(FWA)的工作。

Smart Lantern技術融合了5G中頻段和C頻段頻率的智慧天線技術以及新穎的波束成形演算法,有效提升效能並降低成本,同時結合了仁寶電腦多年專業設計經驗和製造能力,能夠大幅增強5G客戶體驗和移動網路運營商(MNO)的網路布建能力。這一合作立即為品牌客戶與移動網路運營商(MNO)提升產品價值並增加競爭力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。