前往主要內容
工商時報LOGO

桃市經發局主辦「AI浪潮下企業的應用與實踐研討會」座無虛席

  • 工商時報 傅秉祥
桃園市經發局副局長熊勇智出席致詞,勉勵業界掌握AI浪潮開創商機。圖/傅秉祥
桃園市經發局副局長熊勇智出席致詞,勉勵業界掌握AI浪潮開創商機。圖/傅秉祥

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市擁有國門之都(桃園國際機場)之地利,多年來舉辦國際招商、媒合活動或研討會...等成果顯著,許多國外業者表示,一下機不用出機場就可以進住華航諾富特飯店,接著就在飯店內參加由桃園市經發局或其他局處舉辦的活動,不僅效率高又能節省時間與成本誠可謂一舉數得!

桃園市政府辦理「國際商機媒合大會」已邁入第七年,透過邀請國際知名企業來台與台商進行商機媒合,協助業者爭取實質海外訂單,已成為桃園外銷企業的一大盛事,今(9)日經發局再度假諾富特飯店舉辦「AI浪潮下企業的應用與實踐研討會」,為預定今年9月登場的「2024桃園國際媒合商機大會」的系列活動暖身。

主辦單位與講演者於會前合影揭開今日活動序幕,工研院沈志聰博士(左一起)、經發局熊勇智副局長、貿協桃園辦事處李建輝主任、奕瑞科技周詩涵總經理。圖/傅秉祥
主辦單位與講演者於會前合影揭開今日活動序幕,工研院沈志聰博士(左一起)、經發局熊勇智副局長、貿協桃園辦事處李建輝主任、奕瑞科技周詩涵總經理。圖/傅秉祥

今天的研討會特別邀請工研院沈志聰博士、奕瑞科技總經理周詩涵及新漢集團策略行銷協理羅仕昀等多位在AI應用及系統導入方面具備豐富經驗的專家,共同探討AI發展趨勢、智慧製造應用實例及相關技術在產線及產品上的賦能與運用,將相關技術賦能產線及產品,不僅可提升製造業者生產效率及品質,更有機會爭取到國際商機。

代表經發局與會的副局長熊勇智致詞表示,桃園市工業產值高居全台之冠;今年市政府因應數位轉型及智慧製造浪潮,成立了「智慧製造服務中心」,並以產業升級健檢和輔導申請補助為兩大主軸,致力於提升本地產業的競爭力。期藉能透過本次研討會將AI技術深植於桃園市企業的DNA,協助業者接軌國際趨勢,提升生產效率及產品優勢,並助力產業升級轉型,增強國際市場競爭力。

今日的活動吸引桃園各領域的知名企業等逾50家企業出席,充分顯示出在AI技術快速發展大環境下,企業已體認到AI運用及數位轉型的重要性,並主動出擊尋求轉型以掌握先機!鑒於去(2023)年商機媒合大會邀請來自16國22位國際買主來桃園採購,與來自桃園等超過140家供應商採購洽談的經驗,今年「2024年桃園國際媒合商機大會」預計將於9月24日在諾富特華航桃園機場飯店擴大規模舉辦,經發局表示歡迎全國企業踴躍報名參加、共同拓展國際市場商機,報名逕洽執行單位(外貿協會桃園辦事處),電話:03-356-1836。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。