前往主要內容
工商時報LOGO

押注AI!女股神再入股馬斯克的xAI

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼敲進OpenAI後,素有「女股神」稱號的伍德(Cathie Wood)旗下方舟投資管理公司(Ark Invest)近日也買進馬斯克(Elon Musk)創立的AI新創公司xAI股份,顯示其看好新興AI產業將徹底顛覆全球科技版圖。

方舟創投基金(Ark Venture Fund) 28日在寫給客戶的電子郵件裡透露此消息。方舟首席未來學家溫頓(Brett Winton)接受媒體訪問時表示,xAI約占該基金持股的2%。

早在一個月前,方舟創投基金便揭露已入股ChatGPT開發商OpenAI,持股比重約4%。該基金也持有另一家AI新創公司 Anthropic的股份,約占該基金持股的5%。

溫頓表示:「xAI能夠取用X平台資源與及時數據,這使得該公司比其他AI新創公司握有更多優勢,特別是馬斯克又那麼執著於速度。AI基礎模型2030年時將達到數兆美元價值。」今表現欠佳。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。