前往主要內容
工商時報LOGO

亞果遊艇攜手全台唯一經銷商亞歆海洋 推動台中港區海洋經濟發展

陳福臺(左一)成立亞歆海洋國際,邀請在台中港長大的王楨德(右一)擔任總經理。圖/曾麗芳
陳福臺(左一)成立亞歆海洋國際,邀請在台中港長大的王楨德(右一)擔任總經理。圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陳福臺(右二)表示,不奢望在遊艇休閒產業這條路能走得多迅速,但期許透過更多人的力量,讓這條路走得更遠!圖/曾麗芳
陳福臺(右二)表示,不奢望在遊艇休閒產業這條路能走得多迅速,但期許透過更多人的力量,讓這條路走得更遠!圖/曾麗芳

頂著一頭俐落捲髮的中歆企業總經理陳福臺,在中台灣建築業與廚具界,可說是無人不知、無人不曉,專賣義大利頂級進口廚具。對於生活態度細細雕琢的品味,就是亞果遊艇董事長侯佑霖選擇與陳福臺長期合作的不二理由,因為他相信,自己的會員會被陳福臺的團隊貼心服務,因此他很放心。

看好遊艇休閒產業的發展性,兩年前疫情期間逆勢入場,跳入這片汪洋海的陳福臺,除了帶著大批好友進入這片藍色經濟一起努力,更乾脆為了服務的提升,成立一個完整的團隊—亞歆海洋國際,且找到在台中海線長大,擁有深厚營運管理經驗、前山隆通運總經理王楨德當掌舵手。

「因為站在巨人肩膀上,才能看得更遠!現在有一個巨人站在我前方、向我伸出手,準備引領我!」被陽光曬得黝黑的亞歆海洋國際總經理王楨德笑著說。

在梧棲長大的王楨德,從小看著媽祖繞境文化充斥在生活周遭,對於老天爺除了敬重,更是感恩。身為海島型的台灣大多仰賴進出口貿易,也因此造就了許多經濟奇蹟及隱形冠軍,每天看著台中港紅紅綠綠的貨櫃,以及全台第二大商港有著不同的期許,不斷思考自己的專業可以讓這片海洋帶來多少經濟價值。

台中港今年起飄起更多休閒的海鹽味,只因為遊艇休閒巨人-亞果遊艇終於來到台中,為了把台中港打造成台灣西半部的遊艇樞紐中心,預計斥資10億元打造包含101席遊艇泊位、遊艇飯店、遊艇大街、海洋學院、藝術親子遊樂。

守候著台中港休閒區塊開發的目標,也一同參與規劃的亞歆海洋總經理王楨德及董事長陳福臺非常珍惜海洋資源,在開發台中港休閒遊憩產業時,也不忘同時推動海洋教育與永續發展,與東海大學生態與環境研究中心簽訂了海洋資源永續發展合作備忘錄,協助聯手英國及澳洲的學者,在未來的幾個月內前往澎湖南方四島研究隱蔽性魚群。

陳福臺表示,亞歆海洋在亞果遊艇團隊的帶領下,將一起推廣海洋文化及繁榮地方,將台中港遊艇碼頭打造成兼具遊艇休憩、海洋教育及親子遊樂三位一體的國際級遊艇碼頭,吸引更多國內外遊客,推動台中港區海洋經濟發展。

為了要讓更多中台灣的朋友們認識海洋,也為了讓遊艇產業鏈可以更豐富,亞歆海洋號召一票在中部熱愛水上活動和海洋的朋友們,成立「台中市遊艇服務商業同業公會」。

另外,陳福臺針對體育發展領域,也力邀地方仕紳全力支持每年10月份的「台鋼杯TSL帆船賽」,為培育奧運帆船賽的選手們提供競賽的基礎奠定。陳福臺強調,不奢望在遊艇休閒產業這條路能走得多迅速,但期許透過更多人的力量,讓這條路走得更遠!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。