前往主要內容
工商時報LOGO

讀賣巨人軍我來了~台灣水果攻進日本職棒賽場

農業部次長胡忠一致贈讀賣巨人球團臺灣水果。圖/農業部提供
農業部次長胡忠一致贈讀賣巨人球團臺灣水果。圖/農業部提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣農業官員在日本SAEKI超市中介紹臺灣鳳梨給日本民眾。圖/農業部提供
台灣農業官員在日本SAEKI超市中介紹臺灣鳳梨給日本民眾。圖/農業部提供

中華職棒大聯盟成功媒合,促成臺灣農業、臺灣職棒,以及讀賣巨人球隊三方的合作交流!農業部29日晚間在東京巨蛋球場進行「臺灣水果品牌日」活動,日本職棒讀賣巨人軍為日方合作者,透過日本與臺灣民眾都高度關注的棒球賽事,向日本消費者宣傳臺灣優質水果特色,提升臺灣水果形象及在日本的曝光度。

農業部表示,目前正值臺灣鳳梨及芒果的盛產期,特別挑選優質的臺灣鳳梨40箱(10公斤裝)及芒果20箱(5公斤裝),贈送讀賣巨人球團,希望藉由臺灣水果獨特香氣、細緻口感、豐富的維生素及膳食纖維等特色及營養優勢,帶給球員滿滿活力元氣。

讀賣巨人球團隸屬日本職棒中央聯盟球隊,2024年適逢創隊90周年,今天的賽事與太平洋聯盟的福岡軟銀鷹對戰,為跨聯盟的交流戰,現場吸引超過破萬人湧入東京巨蛋球場觀賽。

農業部在本次的「臺灣水果品牌日」活動中,贈送前1萬名進場球迷一把充滿臺灣水果意象的特色扇子,並於檢票入口處設置「臺灣水果展示專區」,將最新鮮、香甜且高品質的臺灣鳳梨及芒果呈現出來,同時由農業部次長胡忠一與球場主持人高橋先生,共同向球迷及消費者說明挑選臺灣鳳梨的技巧,現場還有富邦悍將及樂天桃猿啦啦隊女孩現場示範,期待激起日本消費者到通路選購時,挑選出香甜細緻的優質臺灣鳳梨品嚐。

農業部29日上午亦先於日本SAEKI超市多摩平の森門市辦理「臺灣鳳梨促銷活動」,次長胡忠一親自向日本消費者宣傳臺灣鳳梨的特色優點,以及各種水果與他國產區風味、香氣、口感及新鮮度等差異性,讓日本消費者更加認識臺灣水果,並增加消費意願。

此外,農業部亦拜會日本大型蔬果供應商都樂食品公司(Dole)、日本Farmind株式會社及通路業者東京佐伯株式會社(SAEKI超市)等單位,交換日本採購單位、通路業者以及消費市場對於臺灣水果的需求及相關意見,共同討論提升臺灣水果品牌形象及建立市場區隔性等相關議題,期能為國內產地帶回有效資訊,提升臺灣農產品競爭力。

農業部長陳駿季29日向立法院說明農業部業務報告,認為農產品外銷仍是台灣農業接軌國際的要務,農業部會努力提升外銷實力。農業部長期以來致力建構臺灣農產品具備「供貨穩定」及「品質確保」的外銷供應體系,自111年起陸續輔導外銷業者、農民團體及農民辦理日文、韓文及英文版產銷履歷逐粒貼制度,讓海外消費者可利用手機掃描確認臺灣水果的生產資訊,落實產銷履歷溯源之食用安全及品質提升,希望提供各國消費者優質與安全的臺灣農產品,並給予安心承諾及信心保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。