前往主要內容
工商時報LOGO

友訊將推Wi-Fi 7 營運加溫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

友訊科技昨(29)日召開股東常會,友訊執行長暨發言人張家瑞表示,去年雖然全球網路終端產品需求轉弱,但透過嚴格的庫存管控,成功維持合理的毛利率,未來將持續提升核心競爭力,深耕雲端平台管理服務,並優化產品組合以提升毛利,預計今年將推出一系列優質新品,並審慎管理營業費用以提升本業獲利能力,在網通產業下半年有望回溫下,市場看好該公司營運也將受到帶動回升。

友訊科技去年全球合併營收159.41億元,年減6.7%;毛利率24.1%,較上一年度減少1.2百分點。營業淨利為1.26億元,歸屬於母公司業主之本期淨利5.68億元,每股稅後純益0.95元。

產品方面,針對商業產品線,友訊推出了針對Wi-Fi 6E/7需求的10G PoE網管型交換器和2.5G PoE智慧型交換器,以及新增的100G/25G L3 core Switch產品,為企業和校園網路提供了全面解決方案。同時持續發展企業無線基地台(EAP)系列,推出了Wi-Fi 6 AX3000室內型和戶外型商用無線產品,並規劃在Wi-Fi 6E之後推出Wi-Fi 7相關產品,以滿足市場需求。

在家用產品線上,友訊科技持續致力於開發Wi-Fi 7 320Mhz的無線路由器,結合智慧功能和2.5Gbps乙太網路接口,提供更低延遲和更高頻寬的家庭網路體驗。此外,更於數位攝影機(IP Cam)和物聯網(IoT)領域增加了AI功能,並開發了中央監控系統,以支持智慧家庭和遠端照護應用。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。