前往主要內容
工商時報LOGO

外資逆勢買 15檔尖兵強悍

本周三個交易日以來,計有聯強、新興、皇昌等15檔獲外資買超力度逆勢日日增。圖/本報資料照片
本周三個交易日以來,計有聯強、新興、皇昌等15檔獲外資買超力度逆勢日日增。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

15檔外資「買超日日增」股
15檔外資「買超日日增」股

5月以來外資買超台股金額逐周減少,在周二指數再創新高之際,外資高檔獲利了結、終止連四買轉賣超24億,指數29日回測近200點下,外資加大提款力道賣超274.85億元,投資專家分析,在聯準會延後降息預期等因素下,影響外資多空動向,建議篩選本周三個交易日以來,外資買超力度逆勢日日增的個股,計有聯強(2347)、新興(2605)、皇昌(2543)等15檔。

適逢「國民ETF」國泰台灣ESG永續高股息(00878)換股倒數兩天,聯強成土洋對作爭搶標的,聯強雖還在00878成份中,但持股比例則下調,使其在投信29日排賣超首位、一舉賣超1.36萬張,外資則反手撿便宜大買1.21萬張,反成外資買超張數第一名,且外資本周來對聯強的買超力道不斷增強。

聯強在法說會上表示,AI對2024年或往後幾年IT市場是非常好的利多,聯強作為通路商是AI風潮下很大的受益者,對整體市場看法樂觀,預估2024年營運逐季成長,全年營收目標再創新高,獲利增幅將高於營收成長水準;從長期趨勢觀察,聯強月線已經連11紅、短中長期均線也呈現多頭排列。

法人表示,第二季南美穀物運輸迎旺季,大船需求太強、艙位已不足,需求可望外溢到中小型船舶,使散裝族群如新興等同步受惠,尤其中國大陸因電動車銷量增加和AI發展,電力需求持續上升,帶動大陸首季煤炭進口量較2023年成長13.8%。

從外資本周自27日三天以來,篩選買超力道加大的15檔個股,其中在產業分類上,電子族群有11檔為大宗,次產業中以半導體占三檔為主,通信網路、電腦及周邊設備、電子零組件各有二檔,建材營建業也有二檔入列,而皇昌、協易機、菱生、矽統等四檔,外資最近一日則是大幅由空翻多。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。