前往主要內容
工商時報LOGO

台港文華東方星廚4日限定聯烹 頂級粵菜獻饕客

  • 中時即時 洪秀瑛
「棋逢敵手」是一道創意點心,棋子在煙霧中若隱若現,玩味十足。(洪秀瑛攝)
「棋逢敵手」是一道創意點心,棋子在煙霧中若隱若現,玩味十足。(洪秀瑛攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港文華東方酒店中菜行政總廚黃永強受邀來台客座,攜手「雅閣」中餐廳主廚鄭國雄於5月30、31日的晚餐,及6月1日至2日的午餐和晚餐期間推出雙廚四手聯烹雙星饗宴,目前限定4天的快閃,訂位已達8成,反應熱烈。

黃永強擁有近40年的掌廚經驗,是其家族的第三代大廚,獲獎無數,香港「文華廳」更是連續11年摘星餐廳,台北文華東方酒店「雅閣」主廚鄭國雄出生於香港,擁有逾25年豐富的廚藝經歷,2人首次聯烹。爲了展現對此次活動的重視,黃永强更率領4位名廚自港來台,十分吸睛。

聯烹菜色包括「文華廳」招牌「八寶岩米釀一口乳豬」,以極難取得、生長於尼泊爾岩石上的米入饌,混合糯米、肉碎、冬菇、鹹蛋黃、蝦米、芡實和新鮮薏仁一同釀在乳豬內,底部放上一片焦糖化的鳳梨並刷上乳豬醬,搭配以柚子醋浸漬的小黃瓜,極具層次感。

向傳統廣東菜致敬的湯品「松茸愉耳黃耳燉雪蓮」,選用珍貴的三種菇菌,燉煮8至9個小時,蔬菜熬出的湯底香甜,是一道適合夏日消暑潤肺的湯品。

黃永強摘下2016「美食之最大賞」的「至高榮譽金獎」及「金獎」的「玉鱗魚躍逐金波」,底部是高湯蒸蛋,搭配龍蝦肉及海膽,小金魚像在魚池中暢游,兼具視覺與味覺。

「極品日本溏心吉品鮑」是鄭國雄的招牌菜,以日本25頭吉品鮑鮮甜彈牙,熬煮的醬汁搭配脆口清甜的青江菜,香味濃郁。創意點心「棋逢敵手」是主廚將紫薯酥及鳳梨酥製成雙色棋子,棋子在霧中若隱若現,充滿趣味。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。