前往主要內容
工商時報LOGO

川普若勝選 擬邀馬斯克任政策顧問

馬斯克曾於今年3月被爆出與川普「密會」。圖為川普。圖/美聯社
馬斯克曾於今年3月被爆出與川普「密會」。圖為川普。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《華爾街日報》於29日引述消息人士報導,美國總統參選人川普(Donald Trump)若能在11月的選舉取得勝利,可能會邀請特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)擔任政策顧問。

據悉,川普與馬斯克在3月時曾談及相關事宜,由於馬斯克經營X、SpaceX 和特斯拉等企業,因此被視為是對美國經濟與邊境保安等政策有正式投入與影響的人。馬斯克亦向川普回報其正在推進的活動,目標是運用其影響力說服美國商界領袖,盼他們不要支持民主黨總統拜登(Joe Biden),二人也有意資助一個以數據為本、防止選舉舞弊的項目,投資大亨佩爾茨(Nelson Peltz)據傳也參與了會談。

川普、馬斯克、以及佩爾茨均未回應媒體的置評請求。川普的競選發言人休斯(Brian Hughes)回應指出,只有川普本人能決定「每一個個人在其總統任期內將扮演何樣角色」。

馬斯克曾於今年3月被爆出與川普「密會」,其隨後公開表態稱,不會向任何一位總統候選人捐款。不過,一位熟悉馬斯克想法的人士透露,馬斯克的目標是利用自身的影響力來激發其他具有影響力的盟友,藉以幫助擊潰拜登。

馬斯克今年以來較明顯地在候選人中「選邊站」,其多次在社交媒體平台X上發表和拜登有關的負面貼文,曾稱拜登允許移民跨越美墨邊境、認為拜登政府的移民政策威脅到美國的存在,並也支持X上的反猶太主義言論。

根據消費者分析公司CivicScience的調查,馬斯克的觀點使其在消費者眼中的地位逐漸惡化,2022年4月馬斯克首次披露他在Twitter的股份時,對其報有負面看法的消費者為34%,然而今年2月已攀升至42%,越來越多消費者因為對馬斯克的行為和政治態度感到反感,因而在市場上尋找特斯拉的可行替代品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。