前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》分析:盤勢全與這2字有關;輝哥太神 對沖基金押注7巨頭創高

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美股分析:

●Centre American Select Equity Fund基金經理James Abate表示,公債殖利率持續上揚,這給股票帶來壓力,這都是因為這波反彈不穩定且不均衡。

●LPL Financial首席技術策略師Adam Turnquist表示,今天(周三)的盤勢真的都與「利率」有關。10年期和2年期債息已經升至令人不安的水準,給投資人帶來一些焦慮。

●Motley Fool Asset Management投資分析師Shelby McFaddin表示,投資人在問「這個夏天會迎來什麼?宏觀環境真的改變了嗎?這一年過得很快,一些先前預期會發生的事(9月降息),其發生的可能性正在下降。

●高盛出具報告指出,對沖基金正持續加碼對大型科技股的押注,自輝達(Nvidia)上周發布令人驚豔的財報與財測後,對沖基金對美國科技巨頭的投資部位創下歷史新高。「科技七雄」(Magnificent 7:微軟、蘋果、輝達、Alphabet、亞馬遜、Meta Platforms、特斯拉)股票目前約佔對沖基金個股淨部位總額的20.7%,改寫去年夏天創下的高峰(20%)。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。