前往主要內容
工商時報LOGO

運價恐翻倍漲!全球第三大航運巨頭上調海運價格

全球航運運力吃緊,大力推升運價。圖/本報資料照片
全球航運運力吃緊,大力推升運價。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

紅海危機迫使航運業者繞道,部分客戶為降低運價上漲衝擊及中國企業為避開美國加徵關稅而提早出貨,全球航運運力日益吃緊,推動運價大幅上升。據航運商和出口業者之間流傳的報價,從亞洲加急出貨的一個40呎櫃運費高達1萬美元,約為當前價格的兩倍。

據新浪財經報導,全球第三大航運巨頭達飛集團宣佈,6月下半月起,從亞洲運往北歐的貨物運價將上漲至每FEU(40呎櫃)7,000美元,遠高於目前約5,000美元的價格,而6月上半月的價格落在6,000美元至6,500美元間,加急件則調高至7,500至10,000美元。

貨櫃航運業者正在努力滿足美國和歐洲日益增長的需求,艙位緊張導致運價持續上漲。此前,貨代業者曾表示,由於艙位稀缺,即使加價500~1,000美元也難以搶到艙位,船公司還要根據客戶往來紀錄來給予艙位與價格,航運市場已進入賣方市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。