前往主要內容
工商時報LOGO

當沖降稅延長意見分歧 藍委:不應像吃嗎啡一吃再吃

  • 中時即時 吳靜君
財政部長莊翠雲(圖/吳靜君攝)
財政部長莊翠雲(圖/吳靜君攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金管會主委彭金隆與財政部長莊翠雲今日同時立院財政委員會備詢,立委王鴻薇詢問,當沖證交稅減半,不應該像吃嗎啡,一吃再吃。財政部長莊翠雲回應,當沖降稅社會上有不同的意見,有些贊成但也有些要釐清,希望金管會給予更詳細的資料。

當沖證券交易稅減半至千分之1.5,今年底就要到期,金管會已經向財政部提出再延長5年,今天立法院正好彭金隆與莊翠雲一同備詢,王鴻薇問財政部的態度。

莊翠雲表示,金管會確實已經提出建議,但是當沖降稅社會上有很多不同的意見,有贊成也有質疑的地方,所以必須釐清,現在請金管會給我們更詳細的資料。

王鴻薇表示,當沖降稅從2017年到現在一延再延,已經達到了當初的政策效果,不應該像吃嗎啡,一延再延,而市場上如果許多不穩定因素,效益也不好,而財政部何時才能政策決定。

莊翠雲表示,還要進行一些修法的程序。莊翠雲仍還沒給修法時間表。 ★《中時新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。