前往主要內容
工商時報LOGO

谷歌在馬來西亞投資20億美元、打造首座數據中心與發展雲端

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

谷歌(Google)宣布將在馬來西亞投資20億美元,包括興建首座數據中心、打造一個新的谷歌雲端(Google Cloud)區域以及進一步開發人工智慧(AI)。

谷歌母公司Alphabet財務長波拉特(Ruth Porat)30日發表聲明表示,此次在馬來西亞的規劃,將是谷歌在這個東南亞國家所規劃的最大筆投資。

谷歌指出,上述投資內容還涵蓋在當地培育AI人才方案,預計到2030年將為馬來西亞國內生產毛額(GDP)貢獻逾32億美元,並且創造2.65萬個就業機會。

美國多家科技巨擘近幾個月不約而同加速對東南亞的佈局,紛紛注資數十億美元以尋求新的成長契機。微軟(Microsoft)、蘋果(Apple)和輝達(NVIDIA)執行長近期都走訪東南亞,擬定當地的發展策略以及與政府首長會面。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。