前往主要內容
工商時報LOGO

千名員工還在上班!科技公司暴雷 老闆燒光276億跑路

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】大陸科技業傳負面消息,上海極目銀河數字科技公司的老闆遭爆已經跑路,不僅拖欠員工們數個月的薪水,就連投資人的注資的62億人民幣(約新台幣276億)也都已經燒光,千名員工還在上班的時候,老闆就已經消失,目前還是找不到人。

綜合媒體報導,該公司去年2月才成立,但擴張的速度相當快,擁有至少10家子公司與控股公司,已經完成元宇宙、生成式人工智慧、雲端運算及寵物等領域的投資,總員工數量大約1千人。

事實上,今年初已經有公司暴雷的徵兆,發薪日從原訂的月初延至月底,還拖欠4月及5月的薪資,員工透露,周一(27日)下午多位部門負責人開會,結束後才告訴員工,公司已經沒有錢了,老闆人間蒸發,不用繼續上班,東西都可以拿走。

隔天,辦公園區的招牌開始拆除,並貼出公告,員工如非必要請勿進入園區,還有員工跑去老闆的別墅,僅留下一張A4紙及一個USB隨身碟,A4紙上寫著無法兌付投資人注資的62億人民幣,只好選擇逃避。

目前沒有人知道該公司負責人的下落,各方消息相當緩亂,有人說已經被抓到了,還有人說跑路到新加坡,甚至有人堅稱負責人還沒跑路,正在處理公司的資金問題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。