前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》科技大廠投資新寵 東南亞最吸眼球

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】谷歌30日表示,將在馬來西亞投資20億美元,包括建立第一個資料中心以及谷歌雲端(Google Cloud)運算共同平台等,將是在東南亞國家中,最大一項投資案。另外,還會有當地學生與教育人員的人工智慧AI育成計畫。

近幾個月以來,美國科技巨擘接連宣布都要在東南亞投資,每項的金額都在幾10億美元之間。例如,微軟、蘋果以及NVIDIA等大型科技公司的執行長,先後都親自前往東南亞,且與當地領導人面對面會談。

微軟執行長5月曾表示,除了要投資印尼以及泰國外,馬來西亞也要投資22億美元。彭博社指出,微軟與谷歌正在激烈地競爭人工智慧AI服務的領先地位,同時,這兩家科技大廠也正在爭取客戶,使用自己的AI新產品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。