前往主要內容
工商時報LOGO

跟風輝達拆股?世芯總座回應了 股價逆勢盤堅

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世芯-KY(3661)繼失去股王寶座後,日前也一度將股后讓位給緯穎(6669),近日股價急起直追,暫時重返股后,不過,世芯-KY今日股東會中,公司首度對外表示未來不排除進行股票分割,消息傳出,世芯-KY今天股價表現亮眼,力守紅盤格局。世芯-KY若進行股票分割,將是繼昔日股王矽力*-KY及愛普*等高價IC設之後,再一家IC設計高價股進行股票分割。

股東於會中提議分割股票,世芯-KY總經理沈翔霖回應表示,世芯股票屬性傾向小而美路線,但評估市場曾進行分割股票的個股而言,結果有的好、有的不是很好,所以將審慎評估,不排除任何可能性。

投資專家認為,指數股票分割可降低投資人買進的門檻,可吸引小資族買盤買進。

在世芯-KY傳出股票分割、股東會釋出未來2年成長樂觀的看法下,今日股價緩步攻堅,也激勵千金股中IC設計股族群的M31創意、聯發科等股價逆勢上揚或抗跌。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。