前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》祥碩發行GDR 外資續喊加碼 最新目標價曝

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】美系外資針對祥碩(5269)出具最新研究報告,肯定祥碩甫完成的GDR發行具有積極意義,更看好營運未來幾年在規格升級下,會有更強勁成長動能,故維持祥碩目標價2200元、評等加碼。

美系外資表示,祥碩完成海外存託憑證發行訂價,本次發行價格為每單位62.21美元(新台幣2000元),較訂價日之祥碩科技普通股收盤價折價約5.9%,最終籌資金額為3.297億美元(約新台幣106億元),也預計會帶來約7.1%的股權稀釋影響。祥碩將把資金用於購置機器設備暨軟體、研發資本支出及外幣購料使用等用途,預計未來的效益將體現在開發新產品,擴大市場範圍,也可維持現有產品的競爭力和市場地位。

美系外資表示,祥碩本次GDR發行具有積極意義,因為它可以為祥碩帶來潛在的併購機會,包括台灣及海外的公司。另外,在規格持續提升下,祥碩未來幾年的收益/收入將迎來更強勁的成長,包含規格遷移(例如USB4)和新市場的機會(例如伺服器),故維持祥碩目標價2200元、評等加碼。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。