前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》MaiCoin平台與MAX交易所通過ISO 27001資安驗證

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】MaiCoin集團旗下現代財富科技有限公司5月正式通過ISO 27001資安驗證,主要營運的MaiCoin數位資產買賣平台與MAX數位資產交易所,延續去年由比特幣及虛擬貨幣發展協會協助完成的「資訊安全管理政策聲明」,以及集團旗下AMIS帳聯網路科技取得ISO 27001驗證與完成SOC 2安全性稽核等,顯示MaiCoin集團對於保護用戶資產與虛擬貨幣交易安全的重視與努力。

近年來,全球的虛擬貨幣交易所,在資安方面的挑戰來自需防範 APT(先進持續威脅)組織的攻擊以及去年開始各國監管單位陸續要求合規的相關工作,APT組織是一群高度組織化的攻擊者團隊,其組織之攻擊也越來越複雜和隱蔽。而近年來因AI人工智慧的崛起,在產業創新同時,也成為駭客攻擊的新工具,以及因網路犯罪組織、工具越來越成熟,勒索軟體的網路攻擊也越來越氾濫。

此外,合規的相關工作,也隨著法規頒布和監管單位的要求不斷增加,都是虛擬貨幣交易相關業者,需正視且迫切處理的重要議題。而 ISO 27001 是一項國際認可的資訊安全管理標準,MaiCoin集團建立可持續優化的資安管理系統,包含制定資安制度與流程、定期進行系統資產與人員盤點和管理、定期進行風險評估、定期進行資安意識教育訓練、建立/導入/維護資安防護機制、定期委由第三方進行滲透測試、定期進行內部稽核等,確保用戶與交易都可得到適當的保護,通過驗證也是實現MaiCoin 集團保護用戶資產的承諾。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。