前往主要內容
工商時報LOGO

以色列「夢想醫生」跨海來台 花蓮地震後的歡笑治療

  • 中時即時 王志偉
縣長徐榛蔚(左二)、以色列駐台代表游瑪雅(左)到米崙照護站與「醫療小丑」以及長輩同歡。(王志偉攝)
縣長徐榛蔚(左二)、以色列駐台代表游瑪雅(左)到米崙照護站與「醫療小丑」以及長輩同歡。(王志偉攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在得知花蓮大地震,人心不安,來自以色列非營利組織「夢想醫生」(Dream Doctors)2位「小丑醫師」跨海到花蓮學校、文健站巡迴演出,今天首站到花蓮市米崙照護站關懷長輩,現場很歡樂,長輩也跟著「小丑」熱情互動,以色列駐台代表游瑪雅(Maya Yaron)說,儘管以色列資源有限,仍希望透過醫療小丑代表團,帶給花蓮災區歡笑、愛與希望,撫慰他們心靈。

夢想醫生計畫 (The Dream Doctors Project) 成立於2002年,是以色列非營利組織,「醫療小丑」非專科醫療醫師,但每1名小丑醫生都會經過專業培訓,不僅要懂醫學、護理、心理學等知識,也需要具備表演藝術,現有超過100位小丑在以色列29間醫院服務,並到世界各地災區幫助災民重拾笑容,療癒他們的身心靈。

穿著鮮豔奇服、臉上掛著大紅色鼻頭的Yaron Sancho Goshen(高興老師)和Nimrod Eisenberg(檸檬老師),跨海20小時航程抵達花蓮,今天先到米崙照護站與長輩互動,長輩隨著音樂節拍律動,小丑醫師也與長輩遊戲歡笑,氣氛很嗨,長輩都開懷大笑,縣長徐榛蔚、代表游瑪雅、衛生局長朱家祥也到場同歡。

代表游瑪雅表示,以色列非常關切花蓮震災,對罹難者深感悲痛。儘管以色列目前的資源有限,但仍希望透過醫療小丑代表團到花蓮服務,表達對受災人民的聲援與支持,帶來歡笑、愛與希望,幫助他們的心靈得以療癒。

縣長徐榛蔚表示,花蓮經歷25年來最強烈的地震,許多鄉親身心受到恐懼,看到醫療小丑從海外帶來的歡笑,用歡笑點亮了花蓮的國中小、文健站和關懷據點,給花蓮的長者和孩子們提供了心靈上的安慰及面對災害的正能量,如此互相扶持,令人相當感動。「醫療小丑」為期一週到花蓮學校、文健站演出。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。