前往主要內容
工商時報LOGO

為「故宮100+」院慶暖身 院長蕭宗煌:盼兩岸恢復旅遊

  • 中時即時 李怡芸
故宮院長蕭宗煌(前排中)30日率故宮團隊宣告百年院慶計畫。(李怡芸攝)
故宮院長蕭宗煌(前排中)30日率故宮團隊宣告百年院慶計畫。(李怡芸攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2025年為故宮100周年院慶,故宮院長蕭宗煌率團隊說明新故宮計畫進度、歷史建築修復及再利用計畫,並宣布「故宮100+」院慶特展等系列活動暖身起跑。

談到留任心情,蕭宗煌先是表示:「政務官去留長官決定,完全尊重。若有一天把棒子交出去都會是充滿準備之下交棒」,也期待故宮團隊做得更好。他指出故宮於民國14年10月10日在北京成立,來台後在台北外雙溪落成揭幕也已一甲子,「已成為台灣文化的一部份,更於2015成立故宮南院」。

希望以全新思維迎接百年,蕭宗煌也指出,行政院長卓榮泰特別指示除了要做「台灣的故宮、亞洲的故宮、世界的故宮」,更要做「全民的故宮」,融入台灣民眾生活。他提到民眾對故宮是零容忍的,會要求同仁做到最好。

針對陸團來台可望有好消息,蕭宗煌表示過去故宮的國際旅客占7成,「兩岸交流頻繁時外客占8成」,他指出大陸團客未開放時,故宮實則也有許多由日本等地來台的大陸旅客,對他個人而言「接任以來一直希望兩岸恢復正常旅遊狀況,讓更多人看到華夏文化資產」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。