前往主要內容
工商時報LOGO

國精化董事長蔡有涼:今年營運逐漸回溫,明年強勁成長

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國精化(4722)董事長蔡有涼表示,國精化今年營收及獲利,可望回升至COVID-19疫情前的水準,明年起,在新廠完工投產及電子化學材料的貢獻下,營收可望呈雙位數強勁成長,年營收自50億起跳,值得期待,並往60億元的目標邁進。

蔡有涼指出,去年是國精化近5年來最差的一年,受到全球性經濟問題、COVID-19疫情尾聲、加上中國大陸解封之後,景氣未如預期恢復、俄烏戰爭的延續、美國通膨高利率環境等不利因素影響,使得台灣化工業去年是經營較辛苦的一年,國內許多化工大廠也無一倖免。

他說,公司雖然沒有虧損,但去年業績相較往年,衰退約20%,這表示公司轉型不夠快速,但今年3、4月開始,世界景氣回穩,照目前情況,今年有望營收成長近20%。

蔡有涼表示,明年開始,安南新廠開始完工投產,以及永安廠電子化學材料成長來看,未來,若沒有巨大變化,根據目前公司產品組合及公司全球化市場的核心競爭力,特別是美國及歐洲的市場,自明年起,年營收自50億起跳,值得期待,並往60億元的目標邁進。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。