前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》利空襲擊 豐田4月全球銷產銷雙衰

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】受到中國大陸大打價格戰、日本部分車款停產,以及大發汽車安全測試涉及造假導致銷售量大減的多重影響下,日本豐田汽車4月全球銷售量以及產量,若跟去年同期相比皆雙雙下滑。

在豐田4月銷售量方面,全球減少0.5%,在全球最大汽車市場的中國大陸大減27%,日本也減少14%,正好跟歐美地區雙位數的成長相互抵銷。豐田表示,即使中國大陸各地的經銷商有各類促銷活動,但在大陸的銷售量仍然不佳。

分析師認為,中國大陸車市雖龐大但競爭卻很激烈,大打價格戰就可見一斑。另外,日本車商全面轉型為純電動車的腳步過慢,不像中國大陸的新能源車輛是以純電動車為主。

豐田在日本的買氣受到影響,主要有座車廠暫時停止生產Prius車款,因為進行品質檢查,還有製造Noah與Voxy小發財車的產線部分也停止作業。另外,豐田集團內大發汽車作假醜聞,對品牌的負面影響力尚未消失。

這家全球產量最大的汽車製造商解釋,全球產量減少4%,是因為中國大陸、日本、泰國以及墨西哥等地區的生產力過於疲弱,即使美國和印度的產量大增也沒用。

路透社5月曾報導過,今年2月以及3月,豐田位於墨西哥邊境內,與美國南加州交界處的提華納(Tijuana)工廠,被迫暫時停工,該車廠主要生產受車主喜愛的Tacoma皮卡。

豐田4月銷售的汽車中,有近40%是油電混合動力車,只有2%是電動車。這份全球銷售量以及生產量數據,有包括豐田旗下豪車品牌Lexus。另份報告指出,大發4月全球銷售量竟暴跌54%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。