前往主要內容
工商時報LOGO

全國律師聯合會俞伯璋律師分享法律合作新模式

泰國台商總會32年周年慶

  • 工商時報 謝振寶
泰國台商總會陳漢川會長與俞伯璋律師一同於會場合影。圖/黃詩涵提供
泰國台商總會陳漢川會長與俞伯璋律師一同於會場合影。圖/黃詩涵提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年5月25日,泰國台灣商會聯合總會第16屆會員大會暨32年周年慶在曼谷素萬那普機場萬怡酒店隆重舉行。全國律師聯合會的代表俞伯璋律師作為嘉賓出席此次大會,並就全律會如何協助在泰台商發表了重要講話,獲得了總會長陳漢川及永遠名譽總會長郭修敏的熱烈接待和高度評價。

俞伯璋律師在大會上宣布,全律會將與台商總會建立一個平台,統一將有意願提供法律諮詢服務的律師聯繫方式提供給泰國台商總會,會員們可以根據自身需求直接聯繫合適的律師,獲取專業的法律服務。

1.法律諮詢服務

為了進一步提升台商應對跨境法律問題的能力,全律會將與泰國台商總會建立一個定期交流機制。泰國台商總會可以定期收集會員們在台泰雙邊法律問題上的疑問或困境,並提供給全律會。全律會將逐步組織律師、專家和學者等人才資料庫,針對這些問題提供建設性的建議與處理方向。

2.跨境法律問題交流

俞伯璋律師指出:“我們計劃將這些成果彙編成冊,供雙方保存和參考,這將不僅促進法律知識的交流與分享,還將為雙方提供一個寶貴的資源庫。”這項服務的推出,旨在為台商提供更加全面和專業的法律支持,幫助他們在跨境經營中更加游刃有餘。

台商在泰國遇到的重大不利益時,全律會將協助將該些問題向泰國相關機構反映與討論,以期能導入更多泰國法界的資源來協助台商。

“我們將確保台商的合法權益得到有效保障,藉由於全律會與泰國相關機構的密切互動來提供更高層次的法律支持,”俞伯璋律師強調,這一舉措將為台商在泰國的經營活動提供一個更加穩定和公正的法律環境。

俞伯璋律師向所有泰國台商總會會員講述全律會之法律交流模式。圖/黃詩涵提供
俞伯璋律師向所有泰國台商總會會員講述全律會之法律交流模式。圖/黃詩涵提供

3.向泰國相關機構反映與討論法律政策或制度面的議題

身為全國律師聯合會國際事務委員會副主委,俞伯璋律師長期以來一直致力於推動台泰兩地的法律交流與合作,除了不斷努力來提升了全律會在國際法律界的影響力外,他也在曼谷創辦國萬泰國法律事務所,聘請泰國律師來為台商在泰國的經營活動提供了寶貴的法律支持。

俞伯璋律師亦多次組織並參與台泰兩地的法律研討會和交流活動,促進兩地律師之間的經驗分享與合作。他積極與當地法律機構溝通,幫助台商在複雜的法律環境中找到解決方案,保障了台商的合法權益。此外,俞伯璋律師還協助全律會與泰國律師公會、泰國智財及商業法院、泰國仲裁中心等機構建立了一個完善的溝通管道,將各專業領域的律師及法界從業人員連結起來,創建一個全面的法律支持平台。

展望未來

全國律師聯合會與泰國台灣商會聯合總會之間的合作,將為台商在泰國的發展提供強有力的法律支持。俞伯璋律師表示,未來全律會將繼續努力,推動更多的法律交流與合作,為台商提供更加專業和全面的法律服務。

“我們相信,通過這些努力,台商在泰國的經營活動將更加順利,兩地的法律合作也將邁上新的台階,”俞伯璋律師說。全律會期待與泰國台商總會共同努力,為促進台泰兩地經濟繁榮與發展作出更大的貢獻。

總會長陳漢川及永遠名譽總會長郭修敏對全律會的支持表示由衷的感謝,並希望未來能有更多的合作機會。此次大會在熱烈的掌聲中圓滿結束,為台泰兩地的法律合作揭開了新的篇章。

 泰國台商總會永遠名譽總會長郭修敏致贈禮物予俞伯璋律師。圖/黃詩涵提供
泰國台商總會永遠名譽總會長郭修敏致贈禮物予俞伯璋律師。圖/黃詩涵提供
俞伯璋律師與泰國駐台灣經貿辦事處前大使 通才先生合影。圖/黃詩涵提供
俞伯璋律師與泰國駐台灣經貿辦事處前大使 通才先生合影。圖/黃詩涵提供

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。