前往主要內容
工商時報LOGO

《其他電》貿聯-KY今年營運逐季成長 拚毛利率向上

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】貿聯-KY(3665)股東會承認112年財報,並完成董事改選,HPC高速運算及半導體設備需求增溫,且公司營運調整成果逐步顯現,貿聯-KY董事長梁華哲表示,今年營運有望逐季成長,由於產品組合優化,期待毛利率逐漸拉上去,審慎樂觀看待未來營運。

貿聯-KY今天舉行股東會,承認112年財報及股息,貿聯-KY 112年合併營業收入為510.52億元,年減5.03%,稅後盈餘為23.17億元,每股盈餘為14.37元,公司決議今年每股配息9元。

貿聯-KY今年第1季歸屬母公司業主淨利為5.81億元(1846萬5000美元),每股盈餘為3.56元(0.1131美元),累計前4月合併營收為168.66億元,年減0.64%。

貿聯-KY表示,2023年相對2022年營收都相當下降,且毛利率因存貨提損年減1個百分點,不過我們在2023年進行營運調整,包括存貨的管控及生產效率提升,成果在2024年第1季開始顯現,雖然因電動車及消費產品需求下降,營收沒有太多變化,但高速運算及半導體設備產品拉升,產品組合優化致使毛利率有不錯的拉升,預期今年毛利相較2023年愈變愈好。

就四大產品線來看,貿聯-KY總經理鄧劍華表示,半導體設備客戶已開始動起來,HPC高速運算的終端客戶與代工廠樣品開發及交期都往前提,現在正積極認證中,消費IT目前也看到需求反彈,只是應該不會回到幾年前的熱潮;電器部分,客戶在去年推出新產品,我們做得更廣,看起來也是往上,至於電動車,雖然受全球銷售放緩影響比較弱,我們比較保守看待,但應該不會大幅掉落。

今天股東會也完成董事改選。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。