前往主要內容
工商時報LOGO

陸客赴台須先恢復平潭航線?陸委會:兩岸旅遊不需處處設前提

  • 中時即時 朱紹聖
陸委會副主委梁文傑30日強調,兩岸旅遊不需處處設下前提,對於是否開放平潭航線,我方會獨立評估各項因素。(朱紹聖攝)
陸委會副主委梁文傑30日強調,兩岸旅遊不需處處設下前提,對於是否開放平潭航線,我方會獨立評估各項因素。(朱紹聖攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸日前宣布重啟福建居民到馬祖旅遊,並稱等到平潭與台灣海上客運直航恢復後,就會啟動福建團客到台灣旅遊。對此,陸委會副主委梁文傑強調,兩岸旅遊不需處處設下前提,對於是否開放平潭航線,我方會獨立評估各項因素。

梁文傑30日在陸委會例行記者會表示,馬祖當地的旅遊協會已經邀請福州的旅遊協會到當地踩線,預計6月10日會到馬祖,陸委會「樂觀其成」。

而大陸此前宣布,等到平潭與台灣海上客運直航恢復後,就會啟動福建團客到台灣旅遊。對此,梁文傑直言,「兩件事根本不要扣在一起」,我方是否開放平潭航線,會獨立評估各項因素,不會為了福建居民來台旅遊就開放。

「兩岸旅遊不需處處設下前提,不要把一件事扣在另一件事情上面,這是不必要的」,梁文傑指出,平潭航線是否復航,航港局會再做評估。

梁文傑補充說,平潭航線在疫情前的2019年,每日約4、500人利用,並非兩岸主要利用航線,透過飛航及小三通等管道就可滿足絕大部分來往需求。針對有報導指陸委會同意用包船走平潭航線,他則稱,不知道消息從何而來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。