前往主要內容
工商時報LOGO

福州旅遊考察團赴馬祖踩線延期!知情人士曝內幕

  • 中時即時 藍孝威 蔡明亘
福州市旅遊協會今天(30日)發函給馬祖觀光協會,通知將延期赴馬祖考察。(受訪者提供)
福州市旅遊協會今天(30日)發函給馬祖觀光協會,通知將延期赴馬祖考察。(受訪者提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

原訂六月上旬赴馬祖踩線的福州旅遊考察團,今天突然宣布暫時不來了。表面理由是福州將在端午節舉辦重要活動,與考察團赴馬祖的時間撞期,但知情人士表示,由於台灣方面釋出的開放旅遊附加太多條件,陸方拒絕接受。

福州市旅遊協會今天(30日)發函給馬祖觀光協會,稱原計畫組織由韓鳴會長率團赴馬祖進行旅遊考察,共計28人,於2024年6月10日至6月12日赴馬祖開展文化旅遊交流活動。此計畫已得到馬祖方面的積極響應與大力支持,對此深表感謝。

函中指出,「然而,鑒於今年福州市在中華民族傳統佳節一-端午節期間將舉辦重要的節慶活動,該活動日期與考察團的原計畫行程相衝突。為確保雙方活動均能順利進行,避免給貴方及我方帶來不便,我們決定將原計劃的赴馬祖考察活動延期舉行。關於延期後的具體日期,我們將盡快與貴方協商,並在確定後及時告知。對於此次調整給貴方帶來的不便,我們深表歉意,並懇請貴方予以理解和支持。」

福州市旅遊協會的計畫為何會生變?據知情人士表示,近日賴政府舉行跨部會討論後,雖然陸委會願意支持業者以包船方式,先恢復台灣與平潭間的交通船,但6月1日政府傾向維持禁團令,而在6月前就已招攬的旅行團仍可繼續執行,陸方認為民進黨政府對開放旅遊立場反覆,缺乏誠信,因此決定先踩煞車,現在兩岸旅遊再度陷入僵局。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。