前往主要內容
工商時報LOGO

六福永續獎徵動物保育影片 小小環保員表現亮眼

  • 中時即時 粘耿豪
獲得英文組冠軍的敦化國小林昱晴同學,以犀牛保育為題做英語演說。(粘耿豪攝)
獲得英文組冠軍的敦化國小林昱晴同學,以犀牛保育為題做英語演說。(粘耿豪攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

氣候變化引起全球物種的巨變,為了地球的永續發展,近來全球企業掀起ESG浪潮,六福旅遊集團與莊福文教基金會,攜手舉辦六福永續獎,號召全台小朋友拍攝影片表達對動物保育的概念,2024年以犀牛、熊鷹、長頸鹿為主題,共有全國中小學共150多件作品參賽。

在30日的頒獎典禮中,六福旅遊集團董事長莊豐如致詞表示,六福旅遊集團致力於環境永續,並朝著動物保育努力,例如前幾年曾經將六福村培育的犀牛出口到日本進行交流;4月份則與邀請多國獸醫合作交流,舉辦大型哺乳動物的麻醉工作坊;各種作為就是希望讓世界可以看見台灣對於動物保育的努力,就如同永續獎的精神就是將保育觀念讓家長與小朋友傳承下去。

本屆永續獎邀請多位產官學界的專業人士擔任評審,最終選出21件作品及37件潛力獎,其中以敦化國小拿下5個獎項最為亮眼。而本次更特別增設勇氣獎,表揚來自民生國小的小一生顏睿妤,鼓勵她不畏身體限制勇於表現。

頒獎典禮現場,主辦單位也安排獲得英文組冠軍的敦化國小林昱晴同學上台演講,她闡述自己對動物保育及環保議題的認識,呼籲大家保護犀牛,流利的英語及口條,讓在場人士不禁鼓掌叫好。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。