前往主要內容
工商時報LOGO

咖啡迷必須朝聖!澳洲超人氣品牌 ST.ALi 首度登台

快閃活動邀您探索 ST. ALi 品牌繁盛的魅力

  • 工商時報 謝易晏
來自澳洲的超人氣咖啡品牌 ST. ALi 即將於 6 月首次登陸台灣。圖/業者提供
來自澳洲的超人氣咖啡品牌 ST. ALi 即將於 6 月首次登陸台灣。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

來自澳洲的超人氣咖啡品牌 ST. ALi 即將於 6 月首次登陸台灣,帶來「 ST. ALi Taipei 2024 」快閃活動。ST. ALi 曾被全球旅遊媒體《 Big 7 Travel 》評選為「全球 TOP 50 最佳咖啡館」、澳洲旅遊局推薦為「最棒的咖啡廳」,並在 The Age Good Cafe Guide Awards 中榮獲「最佳美食咖啡廳」的殊榮。「 ST. ALi Taipei 2024 」將於 6 月開跑,首先與超人氣義式冰淇淋品牌 Old Bridge 聯名推出為期一個月的限定口味 Affogato,在冷熱味蕾交織下,帶來濃郁而純正的澳式精品咖啡與道地 Gelato 經典風味。同時也將於 6 月 12 日(三)在 NOKE 忠泰樂生活舉辦魅力品牌分享會,邀請 ST. ALi Coffee Roasters 執行長 Lachlan Ward 分享,揭秘品牌魅力經營的獨到之處。「 ST. ALi Taipei 2024 」 活動期間,為讓民眾不必遠赴澳洲即可享受一杯好咖啡,將於 6 月 7 日(五)至 6 月 16 日(日)在 TOK 盡興食光 舉辦快閃店中店活動,邀請 ST. ALi 首席咖啡師 Alex 王聖雄進行風味校正,復刻出 ST. ALi 道地的精品澳式咖啡,以及提供使用 Bonsoy 棒豆奶設計的特調咖啡配方,每一杯咖啡都將為台灣民眾帶來 ST. ALi 的品牌理念:「Feels good year round 」。

「 ST. ALi Taipei 2024 」 以「 Feels good 」向台灣市場溝通。圖/業者提供
「 ST. ALi Taipei 2024 」 以「 Feels good 」向台灣市場溝通。圖/業者提供

【「日出千杯、杯杯咖啡!」獨特烘焙技術打造 ST. ALi 精品配方豆】

澳洲墨爾本擁有眾多特色獨立咖啡館,形成了豐富多元的咖啡文化。這種文化可以追溯到二戰後,當時義大利和希臘移民將義式濃縮咖啡機引進澳洲,從此喝咖啡成為澳洲人的日常習慣。因此,在澳洲的咖啡文化中,也深深融入了義大利咖啡的DNA。

在咖啡浪潮席捲下,澳式咖啡發展出多種樣貌,如澳白(Flat White)、澳黑(Long Black)、短笛(Piccolo Latte)、魅姬(Melbourne Magic)。咖啡豆搭配不同的萃取方式和牛奶比例,就能呈現出各種風味的變化,這也解釋了為何有澳洲人每天喝三杯咖啡,且每一杯都風味獨特。在墨爾本的咖啡館中,除了常見的義式濃縮咖啡,還隨處可見虹吸、手沖、冰滴、愛樂壓等多種萃取方式,ST. ALi 在第三波精品咖啡浪潮中,也展現與實驗了咖啡沖煮的各種變化。

ST. ALi Coffee Roasters 團隊將帶來「 ST. ALi Taipei 2024 」品牌快閃活動。圖/業者提供
ST. ALi Coffee Roasters 團隊將帶來「 ST. ALi Taipei 2024 」品牌快閃活動。圖/業者提供

此外,ST. ALi 在墨爾本港( Port Melbourne ) 擁有自家的烘豆工廠,提供市場品質一致的精品咖啡豆。ST. ALi 獨特的烘焙技術是品牌核心,從源頭與農民建立直接關係來採購咖啡豆,以精品咖啡的標準設定配方豆的風味,並榮獲 2020 澳洲國際咖啡大獎 ( Australian International Coffee Awards ) Bronze 銅獎肯定。精品咖啡加上好吃的料理,讓 ST. ALi 的門市,每天每店的日出杯數就能上看千杯,杯杯咖啡,絡繹不絕。

【從 「 Feels good 」窺探 ST. ALi 繁盛的秘密】

ST. ALi 的品牌核心是「 Feels good year round 每一天都要過得很棒!」咖啡是很多人每日的必需品,因此 ST. ALi 的品牌訴求「 Feels good year round 」 區分成「 Feels good 」與「 Wide awake 」。代表春夏的「 Feels good 」展現充滿活力與慶祝的態度,強調收獲辛勤工作的回報,希望透過咖啡給消費者保持追求進步的動力;「 Wide awake 」則是進入冬天的主題,著重訴求在保持警覺與驅動的態度。 此時澳洲的 6 月份已經進入冬季「Wide awake」,而配合台灣 6 月是炎熱的夏季,所以「 ST. ALi Taipei 2024 」 以「 Feels good 」向台灣市場溝通。品牌 Feels good 標誌中的鴿子也象徵著 ST. ALi 的品牌個性:有趣、活力、慶祝精神。

ST. ALi 是澳洲第三波經品咖啡浪潮的重要推手,現於澳洲擁有七家分店,在邁向國際品牌的道路上,ST. ALi 曾到雪梨開設分店,並於 2014 年在倫敦和米蘭快閃交流,隨後在亞洲的韓國首爾進行快閃咖啡合作。近年來,ST. ALi 更跨足雅加達與峇厘島,並接著將於今年 6 月在菲律賓馬尼拉拓展兩個據點,同時也積極參與國際咖啡比賽和交流賽事。作為快閃東亞的第一站,「 ST. ALi Taipei 2024 」也將滿足咖啡職人的期待,執行長 Lachlan Ward 將於 6 月 12日(三)在 NOKE 忠泰樂生活 舉辦一場品牌魅力分享會。不僅是 ST. ALi Coffee Roasters 的執行長, Lachlan Ward 同時是 2013 世界盃沖煮大賽澳洲選拔賽冠軍,從職人咖啡師身份轉換到執行長,把 ST. ALi 打造成為國際品牌, Lachlan Ward 將為台灣市場無私分享精品咖啡在商業競爭中的優勢關鍵。

【A Taste of Affogato!聯名經典,沉浸在澳式精品咖啡的獨特風味!】

澳洲咖啡風味多元並立,更蘊藏義大利咖啡文化的DNA。此次快閃,ST. ALi 特與來自咖啡愛好國度的義大利跨界合作,攜手以高品質食材與自然無添加聞名的羅馬超人氣義式冰淇淋 Old Bridge,聯名推出喝的甜點 - Affogato,呈現風格職人咖啡的多樣風味。

Affogato 義大利原文為「淹沒」,形容被醇厚咖啡淹沒的冰淇淋。ST. ALi 特挑選 Orthodox House Espresso Capsules 風味,採用 60% 哥倫比亞和 40% 巴西的咖啡豆,帶有蘋果醬、軟糖、與巧克力的味道,非常適合作為搭配義式冰淇淋的濃縮咖啡。Old Bridge 義籍技術長 Andrea 則推薦最經典熱銷的大溪地香草( Vanilla )和口感絲滑香氣馥郁的榛果巧克力( Hazelnut Chocolate )兩款口味,完美打造奢華極緻精品等級的 Affogato 令人難以抗拒。 6 月 1 日起至 6 月 30 日止限時限量於 Old Bridge 門市獨家販售,推薦嗜咖者或喜愛甜點人士把握期間,不容錯過。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。