前往主要內容
工商時報LOGO

惠普看好AI PC 下半年營收占比衝10%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年以來PC需求復甦促成惠普(HP)上季(2至4月)營收優於預期,且惠普看好AI PC需求將在明年大爆發,屆時將加速營收成長。這項消息激勵惠普股價在30日盤前上漲4%。

惠普執行長羅瑞斯(Enrique Lores)表示:「AI對本季業績的影響有限,但我們預期今年度下半(今年5月起)整體PC出貨量將有10%是AI PC。明年AI PC將對惠普帶來更有意義的影響。」

惠普日前配合微軟Windows 11發表一系列AI PC後,預期AI PC占比與日俱增,估計在第一批AI PC出貨3年後,AI PC占惠普PC總出貨量比重將達50%。

上季惠普PC部門營收年增3%至84億美元,主因是企業市場明顯復甦。惠普商用PC營收在上季年增6%,消費PC在上季年減3%。惠普印表機部門營收在上季年減8%至44億美元,但羅瑞斯表示早在公司預料之中,預期下半年度有所改善。

整體而言,惠普上季營收128億美元雖低於去年同期的129億美元,但優於分析師預期的126億美元。上季EPS經調整後達到0.82美元,優於去年同期的0.79美元,也優於分析師預期。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。