前往主要內容
工商時報LOGO

股價重摔 Salesforce營收、財測遜預期

Salesforce執行長Marc Benioff。圖/美聯社
Salesforce執行長Marc Benioff。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

商用軟體公司Salesforce上季營收低於預期,創下2006年來首見,加上本季財測遜色,拖累股價重挫。30日美股早盤Salesforce股價崩跌15.7%,報229美元。今年截至29日收盤,股價累漲逾3%。

Salesforce預期本季(5至7月)調整後每股盈餘在2.34至2.36美元之間,營收介於92億至92.5億美元,低於華爾街預期的每股盈餘2.4美元和營收93.7億美元。

Salesforce會計年度第一季(2至4月)營收年增11%至91.3億美元,低於市場預期的91.7億美元,此為2006年來首見營收不如預期。上季淨利達15.3億美元,每股盈餘1.56美元,調整後每股盈餘達2.44美元,優於分析師預期的2.38美元。

Salesforce表示,客戶需求降溫,他們需要更長的時間才能訂購Salesforce的軟體服務。Salesforce總裁暨營運長米勒姆(Brian Millham)在電話會議向分析師表示,「我們發現交易周期延長、交易壓縮和更嚴格的預算審查。」

不過Salesforce執行長班尼歐夫(Marc Benioff)樂觀表示,隨著越來越多企業採用Salesforce的AI工具,AI產品不久將成為營收的一大助力。

Salesforce五大產品領域皆對營收成長做出貢獻,不過專業服務與其他類別營收年減9%,降至5.48億美元,遜於市場預期。

Salesforce調升全年度獲利預測,預期調整後每股盈餘在9.86至9.94美元之間,高於先前預估的9.68至9.76美元和市場預期的9.76美元。營收預測維持不變,介於377億至380億美元,低於市場預期的380.8億美元。Salesforce財務長韋弗(Amy Weaver)表示,預期本年度專業服務業務交易壓縮,專案也將減少。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。