前往主要內容
工商時報LOGO

裕融:谷底已過 中長期瞄準3策略

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

裕融企業面臨市場升息壓力及更嚴格的行業監管力道兩大考驗,董事長嚴陳莉蓮30日表示,經營團隊除續採穩固資產品質與強化經營韌性的策略,也積極深化穩健經營與公平待客原則因應。嚴陳莉蓮並提示裕融的中長期三大發展策略,將深化布局綠能事業、擴展東南亞事業版圖,及藉由LINE GO平台擴大移動服務事業。

裕融30日舉行股東會,除承認2023年財報,亦通過配發現金股息6.1元等案。裕融2023年營收415億元,稅後純益64億元,每股稅後純益(EPS)11.07元,營收獲利皆創歷年新高。

裕融總經理許國興會後說明,對於升息造成的呆帳問題,裕融已採較保守方式提列預期信用減損損失,且延滯率高峰已過,最壞時間已過去;儘管全球經濟及政治波動未弭,經濟前景仍存在高度不確定性,但有信心今年裕融業績會一季優於一季,下半年表現優於上半年。

嚴陳莉蓮也提示裕融中長期發展重點,首先,將續推動綠能事業,布建發電、儲能及售電的全面解決方案,近期已陸續有成果顯現;此外,2024年5月馬來西亞新據點已正式開業,嚴陳莉蓮樂觀,也為公司建立更完整的東南亞事業版圖,有助於海外布局更進一步。

裕融2023年入股LINE TAXI並推出全新LINE GO後,嚴陳莉蓮表示,會員人數也已突破400萬大關,未來將續採多元開放平台策略,擴大相關移動服務,成為功能最齊全的一站式平台,為會員提供最便捷的出行服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。