前往主要內容
工商時報LOGO

陸將中止134項台灣產品ECFA關稅減讓 國台辦曝原因

圖為大陸國台辦發言人朱鳳蓮。圖/本報資料照片
圖為大陸國台辦發言人朱鳳蓮。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

兩岸經貿緊張關係升溫,大陸國務院關稅稅則委員會公告,自6月15日起,對原產於台灣地區的134個稅目進口產品,中止適用海峽兩岸經濟合作框架協議(ECFA)的關稅減讓,涉及台灣潤滑油基礎油等產品。

國台辦最新回應表示,支持有關部門的決定,台灣當局單方面對2,500多項大陸產品出口採取歧視性貿易限制,違反ECFA關於「逐步減少或取消雙方之間實質多數貨物貿易的關稅和非關稅壁壘」的規定。

國台辦指出,2023年12月21日大陸宣布中止ECFA項下丙烯等12個稅目產品關稅減讓後,民進黨當局不僅未採取任何措施取消對大陸的貿易限制,還不斷變本加厲,阻撓破壞兩岸經濟正常交流合作。鑒此,支持相關主管部門採取進一步中止ECFA部分產品關稅減讓的措施。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。