前往主要內容
工商時報LOGO

比亞迪新車超猛 董座霸氣喊:三個全球第1

  • 中時新聞網
比亞迪新車再放大招,滿油滿電綜合續航里程2100公里。圖/新華社
比亞迪新車再放大招,滿油滿電綜合續航里程2100公里。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳美觀】大陸電動車龍頭比亞迪近日發表2款新型油電車,搭載第五代DM混動技術,其中,「秦LDM-i」滿油滿電續航超過2400公里,相當於新加坡開到曼谷的距離、或是紐約行駛到邁阿密。董事長王傳福表示,第五代DM混動系統,實現了三個全球之最,最高的發動機熱效率、最低的虧電油耗、最長的續航里程。

快科技、證券時報報導,比亞迪推出2款新型油電車,「秦LDM-i」與「海豹06DM-i」,都搭載比亞迪第五代技術混合動力系統,號稱續航力是普通燃油車的三倍之多,售價為民幣9.98萬元~13.98萬元(約台幣44萬~62萬)。

比亞迪董事長王傳福表示,第五代DM混動系統,實現了三個全球之最,最高的發動機熱效率、最低的虧電油耗、最長的續航里程。他自豪地說,插電式混合動力技術上,中國汽車產業已走在世界之巔,「現在全球每賣出4輛插混車型,就有 3 輛來自中國品牌。」

比亞迪宣稱秦LDM-i滿油滿電綜合續航里程2100公里,但在發表會上,有多家媒體的實測續航顯示,秦L DM-i滿油滿電續航普遍超過2400公里。

美國網友紛紛發表看法,「終於知道拜登為什麼要把電動車關稅提升到100%」、「拜登不希望美國人體驗世界上的尖端技術」、「現在等待美國指責中國,以便引入新的制裁」、「不管你承不承認,但事實是美國永遠達不到中國擁有的基礎設施和投資」、「不管你承不承認,但事實是中國是未來,美國永遠達不到中國擁有的基礎設施和投資」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。