前往主要內容
工商時報LOGO

阿里巴巴蔡崇信:AI是重要領域 不能只走一條路

阿里巴巴集團主席蔡崇信在2024年摩根大通全球中國峰會上,談及人工智慧(AI)發展。圖/美聯社
阿里巴巴集團主席蔡崇信在2024年摩根大通全球中國峰會上,談及人工智慧(AI)發展。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

阿里巴巴集團主席蔡崇信在2024年摩根大通全球中國峰會上,談及人工智慧(AI)發展時表示,阿里是中國唯一一家既經營領先的雲業務,又在人工智慧方面具有競爭力的公司,指人工智慧和雲的結合非常重要。

香港經濟日報引述蔡崇信形容,「人工智慧就像教育孩子一般,你把他們送到中學、高中、大學,最終他們取得博士學位」,當人們比較大型語言模型並爭論我的比你的好時,「實際上是在說我的孩子有三個博士學位,精通生物學、數學和心理學」,強調AI是一個非常重要的領域,不能只走一條路。

蔡崇信表示,阿里巴巴以三種不同的方式涉足人工智慧領域,第一,從根本上說,作為一間科技公司和技術探索者,阿里相信隨著機器智慧不斷進步,它將變得越來越聰明。第二,阿里擁有雲計算業務,阿里實際上是極少數同時擁有自主研發的內部人工智慧能力和雲端業務的公司之一。

第三,阿里參與人工智慧的方式,這對阿里來說非常重要,那就是可以在許多垂直應用領域運用人工智慧。當看到AI在電子商務的應用場景時,著實非常出色,看到人工智慧存在巨大的潛力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。