前往主要內容
工商時報LOGO

今年累虧可以彌補完成 大同董座王光祥:有信心未來年年發股利

大同股東會,董事長王光祥(中)表示,有信心未來年年發股利。圖/郭及天
大同股東會,董事長王光祥(中)表示,有信心未來年年發股利。圖/郭及天

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大同(2371)31日舉行股東常會,大同董事長王光祥為過去長年未能配息表達歉意,並表示,大同已擺脫過去包袱,新團隊接下了200多億特別公積虧損,在日前成功出售「芙蓉大樓」有72億元利益認列,9月底完成過戶後待會計師結算,今年累虧可以彌補完成,如果今年來不及發放股利,明年會加倍發放,並有信心未來年年發股利。

王光祥表示,過去大同沒有配息對公司非常傷,在新團隊入主後的13季每季都賺錢,也順利解決華映破產,去累虧降至97億元,今年將「芙蓉大樓」以131億元順利出售,加上重電、新能源等本業持續穩定獲利,今年底可望將過累虧全數補足。

對於有股東質疑「芙蓉大樓」地段精華、出售是否賣太便宜,也與先前開發豪宅的規劃不同,他指出,如果自行開發最少要六年後才能出現收益,但股東等不及了,經過衡量才決定出售、而且是賣了個好價錢。他並大讚大同副董、尚志資產董事長吳振隆將「芙蓉大樓」賣到了超過市價的131億、超過了二家估價師的估價,且沒有任何的仲介費用開支,「這是連自己都做不到的事」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。