前往主要內容
工商時報LOGO

讓勞保領到最大化 達人曝關鍵:3件事要做到

要如何的合法、合規的少繳多領勞保?圖/本報資料照片
要如何的合法、合規的少繳多領勞保?圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著民眾對未來退休生活的準備意識提升,如何準備更多的退休金成為關鍵議題。而要如何的合法、合規的少繳多領勞保?勞保達人艾倫建議,在50歲以前應規劃好勞保和勞退,並提醒不要中斷勞保、提早5年拿到最高投保薪資門票以及不要做假資料,這樣做即使在職的薪資不高,也能將勞保領到最大化。

根據勞保局公布的勞保年金計算公式,年金是以「平均月投保薪資」乘以「保險年資」計算的,而「平均月投保薪資」是按被保險人加保期間最高60個月的月投保薪資平均計算。因此,艾倫在YouTube影片中指出,企業員工要讓勞保領到最大化,核心關鍵就在於勞保投保薪資和年資,特別是拉高投保薪資級距。

艾倫指出不同的行業的員工有不同的投保薪資統計表,勞保局曾統計,平均最高的是金融保險業、其次是資通訊業、電力燃油行業,然而這三種行業都有入門門檻,大多數人無法輕易取得依最高投保薪資投保的資格。

不過,艾倫表示,對一般員工來說,如果勞健保費是依照最低的費率投保,可以利用剩餘時間去大型連鎖店打零工,這些連鎖店都會加保勞健保,就算是依時薪計算也沒關係,目標是正職+兼職工作的投保薪資拉到4萬5,800元,並持續5年以上,就能拿到60個月最高平均投保薪資,這樣就算其餘的勞保年資都是只保基本工資,退休時也可以領到最多的勞保年金。

艾倫提醒,如果要做到勞保少繳領多,一定要注意3件事:第一、勞保不要中斷,中斷就無法補足年資,而投保最低只是暫時的,保最低再拉高,領到的錢一樣多;第二、越早拿到5年的最高投保薪資資格越好,不要等到快退休才調整,風險會大大增加;第三、當員工的勞檢保費最便宜,不要做假資料,被查到等於白費。

艾倫建議勞工要及早規劃退休理財,依照目前的實務經驗,可以讓勞保領到最多的人幾乎都是25歲以前加入勞保且沒有中斷,並在50歲以前就做好規劃的勞工。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。