前往主要內容
工商時報LOGO

美國防長:亞洲安全是美國首要任務

美國防長奧斯汀(Lloyd Austin)。圖/美聯社
美國防長奧斯汀(Lloyd Austin)。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國防長奧斯汀(Lloyd Austin)在新加坡舉行的年度香格里拉對話安全峰會上發表講話指,儘管在歐洲和中東發生了歷史性衝突,但印太地區仍然是美國的首要戰區,亞洲安全是美國的首要任務。

奧斯汀不點名指中國在南海作出脅迫行為,他並指出,只有亞洲安全,美國才能安全,這就是為什麼美國長期保持在該地區的存在。

對於昨日與中國防長董軍會面,奧斯汀稱,兩人有坦誠的討論,高層次的直接軍事溝通是無可替代,亦要保持開放溝通管道,以避免誤解和誤判,期待與中方有更多討論。

奧斯汀表示,支持台海維持現狀,亦強調朝鮮半島穩定的重要性;美國會長期在印太地區存在,華府過去3年致力加強地區聯盟和安全協議,會繼續聯與盟友在印太地區扮演重要角色,與日本、韓國、澳洲和菲律賓等加強軍事合作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。