前往主要內容
工商時報LOGO

興大循環經濟學院迎首屆畢業生 為產業注活力

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中興大學1日舉辦畢業典禮,本屆共有3,500位畢業生。其中,包含2年前由國家重點領域產創條例支持下所創立、亞洲唯一的循環經濟研究學院,今年迎來首屆71位碩士畢業生,為產業注入循環經濟新活力。副總統蕭美琴,特別錄製影片祝福畢業生,帛琉駐台特任全權大使歐儒侃、財團法人資源循環台灣基金會創辦人黃育徵,和興大校友總會理事長莊嘉郁,親蒞致詞祝賀。

中興大學2022年成立「循環經濟研究學院」,涵蓋生物與永續科技、特用作物及代謝體、植物保健、國際精準農企業發展、工業與智慧科技,及半導體與綠色科技六大學程,與產業合作招收碩博士生,期能培育永續企業管理循環經濟高科技人才。

首屆71名畢業生,包括來自正瀚生技、台一農業科技、台灣彩光、智勝科技、秀傳醫療財團法人彰濱秀傳紀念醫院、富邦人壽、矽品精密工業等企業界進修學位的員工。其中,應屆畢業生台一農業科技總經理張佳宏,導入循環經濟概念於農場經營,創全國之先,取得台灣第一個農產品碳足跡標籤。

興大校長詹富智致詞時,期勉畢業生要秉持興大人的敦厚誠樸、要燃燒社會新鮮人的壯志熱忱、要發揮良善台灣人的多元韌性。

敦厚誠樸指的是,要有腳踏實地、與人為善的信念;壯志熱忱指的是,要有頂天立地、挑戰現狀的決心。

多元韌性指的是,要有設身處地、不屈不撓的態度。他誠摯期盼畢業生,勇於挑戰、捨我其誰,結合敦厚校風與反思精神,讓自己在每一階段都能發光發熱,實踐自我期許。

副總統蕭美琴以影片祝福畢業生,大學生活是塑造一個人融入社會與人格養成很重要的過程,接下來你們多數,將暫時揮別寫作業、小組報告,還有考試的緊張,再進入人生的下一個階段,她建議大家不要給自己太大的壓力,只要保持熱情、維持自信,用心感受每一件事,做對社會有用的人,世界美好的事,自然就會朝你迎面而來。

在人生的歷程中,不論你做出什麼樣的選擇,最重要的是你必須用你的方式,彩繪這個世界,將你的溫度傳遞給需要的人。不要忘記在學校的真誠、初心,正直善良的自己,祝福你們都能成為更自信、更好的「社會新同學」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。