前往主要內容
工商時報LOGO

世新畢典融入AI元素 校長勉學生不抱怨、目標強及利他心

  • 中時即時 林志成
世新大學畢業典禮結合AI互動鏡頭打造歡樂氛圍。(世新大學提供/林志成台北傳真)
世新大學畢業典禮結合AI互動鏡頭打造歡樂氛圍。(世新大學提供/林志成台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世新大學於6月1日、2日舉辦112學年度畢業典禮,並透過YouTube頻道進行線上轉播、設置AI互動鏡頭,與「世新大學專屬拍貼機」等方式,讓學生線上線下都能沉浸在歡樂氛圍中。

「若要真正成功,獲得偉大的成就,必得先愛上自己的工作。」世新大學校長陳清河分享日本「經營之神」稻盛和夫的成功心法,期許畢業生達成三個重要條件:不抱怨,凡事從自己找原因;目標強,心不喚物物不至;利他心,利他是最好的利己。

陳清河也拋出「改變自己、投資自己、推銷自己」三個重要想法,提醒畢業生「天助人助不如自助」,尤其是世新是一所以傳播立家的學校,將事情做好之後就要說出去,在適當的時機推銷自己,才能事半功倍,持續邁向成功。

世新大學畢業典禮第一天舉辦新聞傳播學院7個系、全媒體學程及碩博士班的場次,首場演講邀請到私募基金達勝集團董事長及中嘉集團董事長郭冠群,他勉勵畢業生,擁抱機會、接受所有最困難的任務,以負責任態度做好每一步工作,就能建立責任感與自信心,就像股神巴菲特說的,促使你的人生產生雪球效應,一但起始獲得了優勢,雪球就會越滾越大,優勢也會越來越明顯。

共電視文化事業基金會董事長胡元輝,受邀擔任第二場演講,他說自己大學就讀地理系,第一份全職工作是進入報社當記者,天天面對主管檢討、丟稿子,他告訴自己絕對不能夠倒下,一個多月後受主管認可,成功調進政治組。他以「堅持初心相信自己」勉勵世新畢業生,人生挑戰重重,只有堅持才能走出自己的道路、活出自己的美好。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。