前往主要內容
工商時報LOGO

美「星際飛機」太空船首次載人試飛任務取消

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國太空總署(NASA)表示,原定當地1日進行的美國波音公司太空船「星際飛機」(Starliner)首次載人試飛任務,因地面系統故障取消。

綜合港媒報導,「星際飛機」原本準備由「宇宙神V型」(Atlas V)火箭搭載,於美國東岸時間1日中午12時25分,從佛羅里達州的卡那維爾角發射升空。發射任務初時順利,但在倒數至3分50秒時,系統自動將程序暫停。兩名在太空船內的太空人被安排離開。

NASA正研究系統故障原因。原本下一個發射窗口是美國東岸時間2日正午前後,但NASA已宣布不會在2日再嘗試試飛。而下一個發射窗口是美國東岸時間5日上午10時52分。NASA指,未確定會否在屆時試飛。

「星際飛機」最初計劃在上個月6日進行首次試飛,將兩名美國太空人威爾莫爾(Butch Wilmore)和威廉斯(Suni Williams),送往國際太空站,但因技術原因多次延後。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。