前往主要內容
工商時報LOGO

獨》大巨蛋暫時放一邊 李四川赴先嗇宮為神農大帝上菜

  • 中時即時 呂健豪
立法院副院長江啓臣、台北市副市長李四川受邀至先嗇宮擔任神農祀酒御宴的進燕官,為神明獻上菜餚。(呂健豪攝)
立法院副院長江啓臣、台北市副市長李四川受邀至先嗇宮擔任神農祀酒御宴的進燕官,為神明獻上菜餚。(呂健豪攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市三重先嗇宮今(2)日舉行「神農文化祭」最後一天的活動,由5大總鋪師烹飪佳餚宴請眾神明的「神農祀酒御宴」,除了董事長李乾龍親自擔任進燕官之外,還有新北市副市長陳純敬、台北市副市長李四川、立法院副院長江啓臣等人亦受邀到場,為神農大帝及眾神明進獻佳餚。

「神農祀酒御宴」為每年神農文化祭的重頭戲,今年邀請米其林等級的5大總鋪師,為眾神明打造宮廷御宴,共要進行6回合,搭配搭配宮廷舞、詩人吟唱、南管演出等,為神農大帝祝壽。

每回皆由進燕官向神明進獻菜餚,今年除了先嗇宮董事長李乾龍親自擔此重任外,另也邀請雙北副市長陳純敬、李四川以及立法院副院長江啓臣共襄盛舉,將諸位大廚精緻烹調的菜餚獻給神農大帝及眾神明。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。