前往主要內容
工商時報LOGO

晴空匯遭祝融影響房價?專家:這些特性可讓房價走出陰霾

  • 工商時報 方明
晴空匯發生火災是否干擾房價表現,住展雜誌企研室總監陳炳辰認為,出於新聞討論度高,短期勢必有所影響。圖/本報資料照片
晴空匯發生火災是否干擾房價表現,住展雜誌企研室總監陳炳辰認為,出於新聞討論度高,短期勢必有所影響。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日前新竹「晴空匯」火災事件,引發眾多網友關注是否會對房價造成影響,甚至電動車充電樁裝設、高樓住宅、建商評價等問題都成為討論焦點,房產專家表示,「晴空匯」出於新聞討論度高,短期對房價勢必有所影響,不過該區域新案不多,加上社區還有小坪數、總價稍低、投資出租等特性,房價還是有機會走出陰霾,但可預期增幅空間仍稍微受限。

住展雜誌企研室總監陳炳辰指出,「晴空匯」位於新竹市蛋黃區東區關埔重劃區,門牌為知名路段慈雲路,且擁好市多商圈、高樓層景觀,近光武國中,以及與新竹科學園區的鄰近性,地段位置佳,不少竹科工程師買盤。

此社區基地面積大,高達3,380坪,樓層28樓,戶數來到594戶,且全齡化公設,共區分4棟別,陳炳辰說,此次發生意外的D棟還為大坪數的高價宅規劃,在各項設計上如公設比、收發櫃台等都與他棟不同。

陳炳辰分析,「晴空匯」早期價碼僅在單坪2字頭,總價帶在一兩千萬元,當時房市景氣不比如今,還曾推出低首付方案,如今行情達5字頭,亦是區域中古屋合理水位,該社區不乏轉手翻倍獲利一千多萬元紀錄;此外,目前該地帶房市出於開發飽和,新案不多,但已有富宇建設預售案來到單坪7、8字頭,總價帶也多要3000多萬元,顯見區域身價。

至於如今發生火災是否干擾房價表現,陳炳辰認為,出於新聞討論度高,短期勢必有所影響,尤其社區特定棟別,若沒有針對居住安全性加以改善,都會是房價硬傷,就算竹科客口袋深,當地競品多,不需購置瑕疵物件,影響宜居性與房市發展,現況都將有一定程度的劣勢。

不過,陳炳辰也說,該區房市還是精華,未出事的棟別還有小坪數、總價稍低、投資出租特性,若在居住安全上沒有太大程度的干擾,加上新竹房市熱潮,還是有機會走出陰霾,但可預期增幅空間仍稍微受限。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。