前往主要內容
工商時報LOGO

碳交所與Verra簽MOU

目標促進高品質碳權開發、發行和使用,支持企業氣候策略和國家氣候

臺灣碳權交易所總經理田建中(圖右)與Verra東亞與東南亞區域代表Win Sim Tan,共同簽署合作備忘錄。圖/證交所提供
臺灣碳權交易所總經理田建中(圖右)與Verra東亞與東南亞區域代表Win Sim Tan,共同簽署合作備忘錄。圖/證交所提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臺灣碳權交易所日前與國際碳權核發機構Verra簽署合作備忘錄(MoU),MoU內容聚焦於促進高品質碳權的開發、發行和使用,支持可信的企業氣候策略和國家氣候目標。

簽約儀式於碳交所、證交所及中山大學碳權研究與服務中心舉辦的「自願性碳市場:誠信與永續」國際研討會舉行。未來碳交所與Verra透過簽署MoU,將加速台灣氣候行動並促進碳市場發展。

碳交所總經理田建中表示,碳交所是台灣唯一依據《氣候變遷因應法》指定辦理該法所定額度交易事宜之官方指定機構,而 Verra 是全球代表性之國際碳權核發機構,MoU將為雙方建立合作機制,促進彼此溝通管道及拓展持續關係。

Verra東亞與東南亞區域代表Win Sim Tan表示,世界應對氣候變遷這個全球危機的時間已然不多,作為致力於氣候行動和永續發展的領先標準,Verra相信與在地夥伴的合作是成功的關鍵。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。