前往主要內容
工商時報LOGO

白易弘|聚焦Computex展商機 留意兩檔AI散熱股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際情勢

Fed 最在意的的通膨指標、剔除能源和食品價格後的 4 月核心 PCE年增 2.8%,符合經濟學家預期也與前值持平;按月來看成長 0.2%,低於經濟學家預期與前值的 0.3%,為今年以來新低增速。另外,4 月超級核心PCE(剔除住房的服務通膨)增速也出現今年以來首次放緩。最新PCE數據公布後市場對九月降息的期望有燃起了希望。美元指數與美債殖利率回落,有助近期美股四大指數止跌回穩。

台股盤勢

上周加權指數受台積電(2330)與鴻海(2317)回檔壓抑指數上漲所致,連續拉回三日,上周五收盤回測月線仍收在21,000之上,但短期有回測季線可能,營建資產股漲多拉回修整後在均線獲得支撐從而反彈有望再戰前高,重電線纜股則進入高檔震盪期短期表現將較為弱勢,本周關注電子股Computex參展廠商能為市場帶來多少驚奇。

本周焦點個股

奇鋐(3017)

奇鋐今年水冷營收比重將占總營收5%~10%,2025年水冷營收將會翻倍成長,今年、明年水冷營收占總營收比重可望達8%、13%。看好奇鋐未來將取得更多CSP(雲端服務廠)訂單,奇鋐目前已經有機箱風扇、水冷板、分歧管製作技術,公司也針對AI伺服器需求,在越南廠積極擴增產能。

力致(3483)

散熱模組廠力致(3483)4月營收為7.09億元、月增7.11%、年增2.44%,累計前4月營收26.23億元、年增8.85%。力致亦積極布局水冷解決方案在AI資料處理中心應用,並於4月進入試產階段,有望於今年第四季量產。

※本資料由啟發投顧分析師白易弘提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。