前往主要內容
工商時報LOGO

龍華科大畢業典禮 桃市副市長親往嘉勉

  • 工商時報 傅秉祥
龍華科大師長為畢業生撥穗,祝賀圓滿完成學業。圖/龍華提供
龍華科大師長為畢業生撥穗,祝賀圓滿完成學業。圖/龍華提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

龍華科技大學6月1日舉行113級畢業典禮,桃園市副市長蘇俊賓蒞校祝賀並肯定學校務實卓越的辦學成效。

蘇俊賓:龍華校友表現優異屢獲媒體調查企業最愛第一名 持續蟬聯全國私立科大龍頭

蘇副市長指出,龍華科大自孫法民創辦人創校以來就與台灣產業緊密結合,產業需要什麼人才,龍華就認真培養所需人才,龍華校友的優異表現更擦亮學校金字招牌,也因此屢屢獲得媒體調查企業最愛第一名,持續蟬聯全國私立科大龍頭,顯見學校辦學用心,他並期勉全體畢業生,在校期間所學習到的技能、所交到的朋友、從龍華師長身上學到的態度與視野,都是可以跟著一輩子的,期許同學們要將龍華人的DNA和精神帶到社會上,貢獻給國家社會。

桃市副市長蘇俊賓勉畢業學子要將龍華人的DNA和精神貢獻給國家社會。圖/龍華提供
桃市副市長蘇俊賓勉畢業學子要將龍華人的DNA和精神貢獻給國家社會。圖/龍華提供

高齡近百歲的創辦人孫陳淑娟 親至嘉勉畢業生鵬程萬里

龍華科大今年日間部、進修部各學制合計有3,041位畢業生修業期滿順利畢業,除蘇俊賓副市長外,高齡近百歲的孫陳淑娟創辦人、桃市青年事務局主秘李訓智、校友會理事長竇憲宗、榮譽理事長詹慧兒,以及龍華人企業家聯誼會長張世睿等多位貴賓與傑出校友都應邀頒獎,共同祝福畢業生築夢踏實,順利一展長才。

高齡近百歲的創辦人孫陳淑娟女士(左一)特地參加畢業典禮,祝福同學鵬程萬里。圖/龍華提供
高齡近百歲的創辦人孫陳淑娟女士(左一)特地參加畢業典禮,祝福同學鵬程萬里。圖/龍華提供

葛自祥校長(中)與獲頒訂單式就業學程證書代表合影。圖/龍華提供
葛自祥校長(中)與獲頒訂單式就業學程證書代表合影。圖/龍華提供

校長葛自祥恭喜同學邁入人生新里程 展翅高飛

龍華科大校長葛自祥恭喜同學順利完成學業,即將邁向人生嶄新階段,並殷切叮嚀畢業生,踏入職場後仍要不斷地持續學習,要創造自己被需要、被依賴的價值,尤其要願意做別人不願意做的事。葛校長指出,ChatGPT出世後,全面衝擊改變人類的生活。未來職場中,和你競爭工作的,不是你的同學,而是AI。面對人工智慧機器,唯一能勝出的,只有不停學習新知,並創造自己被需要、被依賴的價值,對公司、他人能做出貢獻,才能有創造精彩人生的機會。

林如貞副校長(中)頒發C值競爭力績優獎。圖/龍華提供
林如貞副校長(中)頒發C值競爭力績優獎。圖/龍華提供

葛校長勉勵同學,初踏入職場,一定不要太計較,對於別人不願意做的工作,要勇於承擔,俗話說「吃苦當作吃補」,這樣才有機會經歷各種不同的學習與挑戰,而這才是最珍貴的財富,也是影響最深遠的人生體驗,相信最終必能得到豐碩回報。

林如貞副校長也代表孫道亨董事長祝賀同學畢業,並感謝龍華師長用心培育。林副校長指出,當今職場上要的是跨領域人才,只有不斷學習和進步,才能在新世代脫穎而出,實現自己的夢想和目標。她並期勉每位畢業生,不忘師恩,情繫母校,畢業生永遠是龍華大家庭的一份子,母校會是龍華人最大的依靠。

典禮會場,畢業生和親友們展露歡顏,洋溢著興奮與驕傲的神情,朝夕相伴數年的各系師長為畢業生獻上祝福,期許以龍華人精神及在校所學扎實專業技能去闖蕩就業市場,日後必能創造出一番成就。許多畢業生及家長把握機會與師長合影,宛如一場大型感恩謝師盛會,歡聲笑語連連,場面溫馨感人。

龍華科大辦學績效卓著,連續6年通過教育部高教深耕計畫,每年均獲得超過1億元經費,蟬聯台中以北地區私立科大第一名,顯見政府主管機關對學校的高度肯定。而學校校務基金規模更居全國科大前三名,校務發展及財務狀況穩健,也為學生創造出更多的學習資源。

龍華科大在101年率先推出「訂單式就業學程」,以模組化課程設計,把學生在大學最後一年課程,轉化為銜接企業的第一年培訓,許多畢業生已經獲得實習企業留用,順利踏入職場第一步。該校許多學生在實習時,薪資即高於勞動部公布大學畢業生月薪,畢業後獲企業留用且認列實習年資,待遇更是水漲船高,百萬年薪不是夢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。