前往主要內容
工商時報LOGO

《電週邊》緯穎COMPUTEX展出新世代整機櫃 AI解決方案和先進液冷技術

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】緯穎(6669)將在本周COMPUTEX展,展出多樣整機櫃AI運算解決方案與先進液冷技術,展現其對創新的願景與實踐。緯穎整合多款AI GPU平台和客製化ASIC,提供多元的AI運算解決方案;亦因應不同資料中心基礎設施需要,開發多種先進液冷技術,致力於提供資料中心強大且高效的運算能力,滿足日益增長的AI訓練和推理需求。

緯穎董事長暨策略長洪麗甯表示:「我們很高興在 COMPUTEX 2024展出我們完整的AI和先進液冷解決方案。透過各種創新技術,將為資料中心提供前所未有的效能和效率,開啟高效能運算的全新可能。」

NVIDIA GPU產品部門副總裁Kaustubh Sanghani表示:「NVIDIA和緯穎攜手合作,利用包括GB200 NVL72、MGX 和先進網路技術等強大的NVIDIA AI 平台,提供可擴展且可持續的加速計算。我們的合作將為現代資料中心帶來更多的創新,並且推動新運算時代的到來。」

緯穎本周展出一系列AI產品,搭載來自包括NVIDIA、Intel和AMD等全球技術領導廠商的新世代AI加速平台。展示重點包括:

NVIDIA GB200 NVL72: 緯穎作為首批搭載的合作夥伴之一,將展示與緯創合作開發、採用先進液冷技術的NVIDIA GB200 NVL72 整機櫃AI解決方案。這款搭載36個NVIDIA GB200 Grace Blackwell Superchip的整機櫃解決方案,不僅將AI模型的訓練和推理提升到兆級參數規模,且總體擁有成本(TCO) 較前一代GPU降低了25倍。

NVIDIA MGX: Wiwynn GS1400A是基於NVIDIA MGX的 4U AI伺服器。可搭載八張 NVIDIA H200 NVL PCIe Tensor Core GPU卡,利用其模組化的伺服器設計,將加速運算推展至各種資料中心。

液冷管理系統:Wiwynn UMS100是設計用於DLC機櫃、浸沒式冷卻水箱、與資料中心設施的冷卻管理系統。可搭配不同的in-row CDU和sidecar相容運作,提供即時監測、冷卻能耗優化以及即時漏液檢測與控制等功能。

兩相直接式液冷解決方案:緯穎與直接式液冷和無水液冷技術領導廠商ZutaCoreR 合作,開發利用介電液(Dielectric)運作的兩相直接式液冷解決方案,支援每機櫃132kW以上的散熱,並能透過兩相相變原理,進一步提高散熱能力,有效提升冷卻效率和能力,同時保護IT設備免受水損害。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。